Mercadona emite un comunicado urgente por un cambio en todos sus roscones
Tiene cinco variedades.
Mercadona ha emitido un comunicado este viernes 3 de enero con respecto a uno de sus productos más demandados en estas fechas: los roscones de reyes. El gigante valenciano ha anunciado que va a "mejorar la calidad de todos sus roscones de Reyes, consiguiendo que sean aún más esponjosos y con una textura aún más tierna".
En dicho comunicado se recoge que hay cinco variedades: tres roscones rellenos y dos roscones sin relleno, uno de ellos sin gluten y sin lactosa al que, a petición de los clientes, se le ha añadido fruta escarchada.
Cuentan en la nota de prensa remitida a los medios que "tal mejora de la textura y esponjosidad se ha desarrollado de la mano de sus proveedores especialistas La Tahona de Utiel y Airos Delicatessen, con instalaciones en los municipios de Utiel (Valencia) y Martorell (Barcelona)".
Esta mejora se ha logrado tras un proceso de fermentación con el que se consigue que la masa brioche del roscón sea más esponjosa y de textura aún más tierna. "Una vez se compra en tienda, el cliente puede descongelarlo en nevera dentro de su envase y mantenerlo después hasta tres días, garantizando que se pueda disfrutar con la misma calidad y esponjosidad", reza el texto del supermercado.
En palabras de Rocío Castro, especialista de roscones de Mercadona, la clave está "en seguir el mismo proceso de elaboración que se lleva a cabo en una pastelería tradicional", esto es, "se prepara y crea la masa, se deja reposar, se moldea manualmente y se decora con fruta confitada, almendra laminada y azúcar".
Además, por si quedan dudas, han dejado claro que todos los roscones vienen con la tradicional figura de reyes, con el haba —el que debe pagar el roscón— y con la corona, que se debe poner quien saque la figurita.