El mejor pastelero del mundo sube una imagen a Instagram hablando así de Dabiz Muñoz

El mejor pastelero del mundo sube una imagen a Instagram hablando así de Dabiz Muñoz

Casi es imposible ser más rotundo.

El cocinero Dabiz Muñoz.GTRES

Dabiz Muñoz es uno de los chef más populares de España, pero también uno de los cocineros mejor valorados del mundo. A menudo, compañeros y críticos alaban su cocina, que solo ha sido criticada en contadas ocasiones y el escritor Fernando Sánchez Dragó ha sido uno de los pocos en sentirse defraudado con ella.

El último experto en aplaudir a Muñoz ha sido Antonio Bachour, considerado el mejor pastelero del mundo, que ha subido a sus stories de Instagram una publicación en la que deja bien claro lo que piensa del cocinero español.

En la imagen aparecen ambos en RavioXo, uno de los restaurantes de Muñoz en Madrid, y Bachour ha escrito: "Feliz por ver a mi chef favorito y mejor cocinero del mundo, Dabiz Muñoz". Y ha añadido: "DiverXo es mi restaurante favorito de todo el mundo". 

El pastelero también ha recomendado otro restaurante de Madrid, en este caso La tasquita de enfrente. Junto a numerosas imágenes de los platos de ese local, ha escrito: "Cena en uno de mis restaurantes favoritos del mundo y mi favorito en Madrid @tasquita".

"Súper rico y con los mejores ingredientes!! Mi hermano Juanjo como persona es un A+ y como chef es una estrella!!", ha exclamado.

Antonio Bachour no es el único experto gastronómico que alaba en los últimos días a Dabiz Muñoz. Eric Vernacci, vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y calificado como 'gurú gastronómico de Madrid', publicó también hace unas semanas una contundente serie de tuits en los que daba su opinión sobre RavioXO.

"Nunca te cansas de visitar RavioXo", escribía el experto, que aplaudía que "aunque repitas platos saben como la primera vez". Calificaba la cocina del chef como "compleja y directa" y aseguraba que "te cuestiona, te levanta, te emociona".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es