La única hamburguesa de McDonald's que se sirve recién hecha y no es congelada

La única hamburguesa de McDonald's que se sirve recién hecha y no es congelada

Se trata de un clásico de la cadena de comida rápida que se introdujo en 1971, aunque el cambio que la diferencia del resto no llegó hasta 2018. 

Un McDonald's en Barcelona.Getty Images

La cadena de comida rápida McDonald's dispone de diversos tipos de hamburguesas en su menú, que pueden variar de un país a otro. Sin embargo, hay una hamburguesa que está presenta en casi todos los establecimiento y que se diferencia del resto por ser la única que se cocina fresca en lugar de congelada. 

Se trata de la Cuarto de Libra, un clásico en los establecimiento de la cadena que se introdujo en 1971. Sin embargo, el cambio de congelada a carne fresca, cocinada a pedido, comenzó en 2018. 

McDonald's se refirió a esta implementación como "el cambio más significativo en nuestro sistema y operaciones de restaurante desde All Day Breakfast", según ha remarcado Yahoo. Esta iniciativa fue un gran éxito, y la cadena afirmó que las ventas de la Cuarto de Libra aumentaron en 40 millones desde el primer trimestre de 2018 hasta el primer trimestre de 2019, según Nation's Restaurant News.

"Toda la carne es molida y moldeada y luego rápidamente congelada. El proceso congelado instantáneo hace que la carne sea rápidamente congelada con la finalidad de sellar su fresco sabor. Desde el dia en que se las moldea, la carne de las hamburguesas pasa de dos a tres semanas hasta ser servida", según explican desde la página web de la cadena de comida rápida

Además, señalan que desde mediados de 2018 sirven las hamburguesas Cuarto de Libra "con 100% carne fresca cocinada al minuto de ordenar". Este clásico contine, además de la carne, doble de queso, pepinillo, cebolla en tiras, kétchup y mostaza.

Aunque esta hamburguesa es una de las más emblemática, no es el producto más popular del menú de McDonald's. Según el informe FANual 2022 de la cadena, ese título pertenece a las patatas fritas.