Cebolla blanca o cebolla morada: una de las dos es fundamental para el intestino y una fuente de antioxidantes
También, mantiene propiedades que ayudan a eliminar las células cancerosas en el cuerpo.

¿Por qué la cebolla roja o morada es mucho más interesante que la normal a nivel micronutricional? Esta es la pregunta que lanza Isabel Vinal, una médico divulgadora es sus redes sociales, donde afirma que "la roja, contiene grandes cantidades de polifenol y quercetina".
En un vídeo publicado en su TikTok, dónde acumula más de 70.000 seguidores, la experta explica que este elemento "es fundamental para mantener la integridad de la barra intestinal, modular positivamente nuestro sistema inmunitario y además ha demostrado ser útil en el abordaje de las alergias alimentarias".
Por tanto, "incluir la cebolla roja es una estrategia fundamental para optimizar todo nuestro estado antioxidante". Además, aconseja, que "en la medida de lo posible", cuando se cocine este alimento, "quitarle solo una o dos capas de piel para así mantener la mayor cantidad de quercetina", puesto que "la mayor parte del elemento se encuentra en los aros externos".
Según el portal Mediline Plus del Gobierno de Estados Unidos, la quercetina tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Además, "podrían ayudar a reducir la hinchazón, matar las células cancerosas, controlar el azúcar en la sangre y ayudar a prevenir enfermedades cardiacas".