Alerta alimentaria en España por la presencia de gluten en esta conocida marca de golosinas
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición aclara que el problema radica en que el alérgeno no aparece indicado en los ingredientes.
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido una alerta alimentaria que afecta a la popular marca de gominolas Chupa Chups. El motivo se debe a la presencia de gluten.
El problema, según la Aesan, radica en que la presencia de este alérgeno no aparecía indicada en la lista de ingredientes. El producto en cuestión son los caramelos de goma Sour mini tubes.
Así, están afectadas las bolsas de 150 g con lote L2082 y fecha consumo preferente 02/2024. El lote solo ha sido distribuido inicialmente en Navarra, pero no se descarta que se haya procedido a su distribución en otras comunidades autónomas.
La Aesan recomienda, como medida de precaución, que se abstengan de consumir este producto las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten. "El consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población", aclaran.
Las golosinas han sido retiradas del mercado. Así, todas las personas que tengan un paquete de dicho producto pueden acudir al punto de venta en el que lo adquirieron y se les devolverá el importe completo del precio por el que lo compraron.