Un estudio fascina a los científicos por la relación del café con el cáncer de colon

Un estudio fascina a los científicos por la relación del café con el cáncer de colon

Hacen falta más investigaciones.

Tazas de café.Getty Images

Científicos de la Universidad de Wageningen, en Países Bajos, elaborararon una investigación, cuyas conclusiones publicaron hace un mes en la revista International Journal of Cancer, y que constataba que el consumo de entre tres y cinco tazas diarias de café se asocia con un menor riesgo de recaída de cáncer colorrectal. 

También se ligaba con una menor mortalidad por todas las causas en los pacientes que consumían café.

Algunos estudios anteriores ya habían relacionado un menor riesgo de cáncer colorrectal en consumidores habituales de café.

Titania
Titania
Santander

Los investigadores recalcaron que hacen falta más estudios acerca de esta cuestión, porque a pesar de que la evidencia "sugiere que el consumo de café puede reducir el riesgo de cáncer colorrectal, la asociación con el pronóstico del cáncer colorrectal aún no está clara".