Un bocado de este manjar puede provocar un cáncer mortal
Se asocia con 20.000 muertes al año.
La gastronomía tailandesa, con sabores fuertes y exóticos, es una de las más apreciadas del mundo. El Pad Thai, de hecho, es famoso en todo el globo, entre otros muchos platos.
Hay otro cuyo nombre quizá no sea tan conocido, pero con una fama bien distinta. Se trata del Koi Pla. Entre sus ingredientes figuran pescado crudo picado, zumo de lima, hormigas rojas vivas y especias.
De este plato se dice que puede estar asociado a 20.000 muertes al año. El motivo sería un parásito que vive en el hígado del pescado del Mekong con el que se elabora, que podría causar raíz colangiocarcinoma hepático o cáncer de vías biliares.
De hecho, Tailandia es el país del mundo con más casos de esta enfermedad.
Según contó El Español, se ha tratado de concienciar a la población, especialmente a generaciones más mayores, para que no lo coman o que lo hagan con el pescado cocinado para eliminar así el parásito. Sin embargo, muchos de los que probaron la versión con el pescado frito dijeron que preferían la receta original y recurrieron al "de algo hay que morir".