Tres alimentos que mejoran tu vista
Es muy recomendable incluirlos en tu dieta para cuidar la salud ocular.
La tecnología se ha hecho un hueco muy importante en nuestras vidas. Muchas personas, ya sea por motivos laborales o por ocio, se llevan un importante número de horas al día observando pantallas.
Esa alta cantidad de estímulos visuales, a la larga acaban afectando de manera negativa a la vista. Por ello, puede ser una buena idea compensar parcialmente ese exceso de carga de trabajo que desempeña uno de nuestros principales sentidos mediante el consumo de alimentos que beneficien a la vista.
Tal y como recoge Última Hora, uno de los más conocidos es la zanahoria. Su alto contenido en vitamina A y carotenoides, así como en potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio, convierten a esta hortaliza en una magnífica opción para mejorar la salud visual.
Otra alternativa es el brócoli. La verdura cuenta con una importante cantidad de luteína y zeaxantina, dos antioxidantes muy importantes para que los ojos puedan cumplir su cometido. En concreto, ambas sustancias cumplen un importante papel en la prevención de algunas enfermedades oculares como la degeneración macular y las cataratas.
Asimismo, consumir pescado azul (salmón, atún, sardinas…) también es positivo al aportar al organismo ácidos grasos omega-3. Varias investigaciones científicas señalan que los omega-3 son recomendables a la hora de prevenir la sequedad ocular, la degeneración macular o el glaucoma.