El alimento que consumen en Canarias y fortalece la memoria más que el pescado
También posee vitamina C, potasio, calcio y fósforo.
Es un alimento que procede de África y que se consume principalmente en regiones de ese mismo continente, pero también en América del Sur, las islas del Pacífico las Antillas y en un punto concreto de España: las islas Canarias.
Se trata del ñame. Es un tipo de tubérculo que cuenta con una serie de propiedades que al convierten en un alimento beneficioso para nuestra salud. Por ejemplo, al igual que ocurre con la yuca o la patata, presenta un alto contenido en hidratos de carbono.
También posee vitamina C, potasio, calcio y fósforo. Y, dado que casi un 12% de su contenido es proteína, produce un efecto saciante en nuestro organismo.
Y estas no son las únicas propiedades beneficiosas de este alimento. Otra de ellas es la diosgenina, un compuesto que contribuye a fortalecer tanto la memoria como el crecimiento neuronal.
En cualquier caso, antes de hacer algún cambio en tu dieta, lo más recomendable siempre es acudir a un especialista. Este, atendiendo a las particularidades de cada paciente, le dará las pautas que considere pertinentes.