La lista de seis alimentos para el cerebro aprobada por Harvard

La lista de seis alimentos para el cerebro aprobada por Harvard

Buenísimos en todos los sentidos.

Bodegón de alimentos.TATJANA BAIBAKOVA / GETTY IMAGES

La comida está directamente ligada con nuestra salud y, según Uma Naidoo, psiquiatra nutricional de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard, hay alimentos que pueden ser beneficiosos para nuestro cerebro.

Como recoge Clarín citando una entrevista de BBC Mundo, esta experta resalta las propiedades de la vitamina B para "mantener el cerebro joven y saludable, especialmente la B12, B9 y B1" y destaca seis alimentos que pueden "reforzar la salud del cerebro" y permitirnos un mejor estado de ánimo.

1. Especias: cita, por ejemplo, la cúrcuma, cuya curcumina "puede reducir la ansiedad" o el azafrán.

2. Alimentos fermentados: como el yogur natural con cultivos activos, el chucrut, el kimchi o la kombucha. Pueden ayudar a mejorar la memoria y disminuir la velocidad del deterioro cognitivo.

3. Nueces: "Los efectos antiinflamatorios y antioxidantes de los ácidos grasos omega-3 en las nueces son muy prometedores para mejorar el pensamiento y la memoria", apunta la BBC.

4. Chocolate amargo: por ser fuente de hierro y antioxidantes. Se ha asociado con un menor riesgo de síntomas depresivos.

5. Aguacate: rico en magnesio, "importante para el funcionamiento del cerebro".

6. Verduras de hoja verde: según la experta, "contienen vitamina E, carotenoides y flavonoides", que protegen contra la demencia y el deterioro cognitivo.