La fruta 'prohibida' para el desayuno
Lo que hay que tener en cuenta si la eliges a primera hora del día.
Incorporar fruta en el desayuno es una de las mejores decisiones nutricionales que podemos tomar a lo largo del día. De esta manera, no sólo añadimos un alimento saludable en la primera ingesta del día, sino que nos ayudará a alcanzar la meta de las cinco piezas diarias de fruta recomendadas.
El plátano es una de las más fáciles a las que recurrir: está disponible todo el año, aporta dulzor y energía.
Sin embargo, según la opinión del nutricionista Daryl Gioffre, que cita El Debate, esta fruta "te dará un empujón rápido", pero puede ocurrir que pronto se sienta cansancio y volver a tener hambre.
"Debido a que los plátanos son ácidos, hay que neutralizar el ácido para obtener los beneficios del potasio, la fibra y el magnesio sin el subidón de azúcar", agrega.
Como ya contamos en El HuffPost, en el caso de desayunarlo es interesante combinarlo con grasas saludables y proteínas. Además, el plátano es rico en fibra y ayuda a mantener la sensación de saciedad.
En total, contiene 3,4 gramos de fibra por cada ración de 100 gramos de plátano según los datos de la FEN.