El peor olor, la mejor hidratación: el alimento que mejora la salud de tu cabello

El peor olor, la mejor hidratación: el alimento que mejora la salud de tu cabello

Lo recomienda un dermatólogo.

Una persona lavando su cabelloGetty Images / Skynesher

El verano es la estación en la que más errores se suelen cometer con el cuidado del cabello debido, entre otras cosas, a la prolongada exposición al sol y a los baños en la playa o en la piscina, es decir, en agua salada y agua con cloro, respectivamente.

Si, ahora que ha pasado la estación estival, estás notando que tu cuero cabelludo se ha vuelto más seco, debes saber que existe una solución para que el cabello recupere de nuevo la hidratación.

Tal y como explica el dermatólogo Priti Karde Shringarpure en el medio especializado en salud HealthShots, aplicar una especie de mascarilla con vinagre de manzana en el cabello es una buena forma de hidratar el cuero cabelludo y, además, equilibrar el pH.

En ese sentido, el dermatólogo asegura que “un pH equilibrado ayuda a que los aceites naturales se distribuyan uniformemente, evitando que se sequen”, por lo que el cabello “estará aún más saludable”.

En concreto, para llevar a cabo el tratamiento hay que mezclar un cuarto de taza de vinagre de manzana con un cuarto de taza agua. Tras lavarse el pelo, se tiene que aplicar la mezcla y dejarla actuar durante un periodo de entre uno y dos minutos. Finalmente, hay que aclarar el cabello con agua fría para eliminar el posible exceso de vinagre que pueda quedar en el cuero cabelludo.