El 'oro blanco' presente en casi toda España que frena el antojo de dulces y planta cara al colesterol
Últimos estudios realizados con ratones confirman que pueden ser una ayuda en las dietas de adelgazamiento.

Los que de niños henos criado gusanos de seda para entender y ser testigos de su transformación en polillas conocemos la planta porque sus hojas son su principal alimento.
Precisamente, fue la industria de la seda la que introdujo en España, sin saber que su fruto es lo que podríamos denominar un superalimento, un alimento con alta densidad nutricional.
Por ejemplo, a pesar de tener un sabor especialmente dulce, no provoca un aumento repentino en los niveles de azúcar en sangre y sí los reduce, "gracias al contenido del compuesto DNJ, que actúa reduciendo la tasa de descomposición del almidón en azúcares simples", como explican en www.medonet.pl Así que sí, lo pueden tomar los diabéticos.
También está comprobada su efectividade para ayudar a disminuir el colesterol en sangre.
Además, recientes estudios hechos en ratones alimentado con morera blanca durante 32 días han demostrado que también puede ayudar en la pérdida de peso.
Y los beneficios nutricionales se extienden también al resto de la planta. Sus hojas son ricas en proteínas, fibra dietética, betacarotenos, hierro, zinc, fósforo, calcio, magnesio, vitamina C, vitaminas del grupo B.