El nutricionista Pablo Ojeda desvela cuáles son las reinas de los frutos secos

El nutricionista Pablo Ojeda desvela cuáles son las reinas de los frutos secos  

El experto ha acompañado a Carlos Maldonado en Más Vale Tarde para elaborar varias recetas a base de latas de conserva.

Carlos Maldonado junto a Pablo Ojeda preparando su receta con latas de conserva en Más Vale Tarde de La Sexta.LA SEXTA

En materia de nutrición, los frutos secos son algunos de los reyes por su valor nutricional y calórico, pero entre los mismos también hay reinas que pueden acompañar para tener una dieta totalmente saludable en el día a día. 

De eso bien sabe el nutricionista, Pablo Ojeda, que esta tarde en Más Vale Tarde ha revelado cuáles son, para él, las reinas de los frutos secos. "A nivel nutricional, son las nueces", mientras que desde el plano de las calorías, teniendo en cuenta los que menos tienen, el experto ha colocado, en primer lugar, a las castañas.

Estos apuntes nutricionales los ha realizado al mismo tiempo que el chef con estrecha Michelín, Carlos Maldonado, ha preparado una receta en la que ha empleado frutos secos pero también otro producto común en casi todos los hogares: las latas de conserva.

Receta de Carlos Maldonado con latas de conserva

Para elaborar la receta de Carlos Maldonado, tan solo hay que tener a mano estos ingredientes y seguir los siguientes pasos: 

Ingredientes 

200 gramos de berberechos

1 lima

1 cucharada de zumo de lima

½ cucharadita de cilantro

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de comino

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

Pasos:

Se prepara la leche de tigre con el caldo de la lata de berberechos mezclada con zumo de lima. Se mezcla y se le añade al berberecho en seco todos los ingredientes menos el caldo, que hay que dejarlo reposar. Finalmente, para aportar un toque crujiente, se le añaden unos frutos secos, unas patatas para acabar con un buen chorro de aceite de oliva. 

Asimismo, el chef también se ha atrevido con unas empanadillas de calamares en su tinta. Para su elaboración, también ha utilizado latas de conserva. El resultado final ha sido un plato digno de un restaurante de estrella Michelín, como el que regenta el que fue ganador de Masterchef.