Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Adiós a la miel: los expertos piden tomar dos cucharadas al día del súper alimento para fortalecer la inmunidad en invierno

Adiós a la miel: los expertos piden tomar dos cucharadas al día del súper alimento para fortalecer la inmunidad en invierno

Algunos estudios indican que puede tener propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antibióticas.

Productos apícolas.Olena Rudo

Cuando llega el invierno, la miel se convierte en un gran aliado de la salud. Además de endulzar los alimentos, algunos estudios indican que puede tener  propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antibióticas. Por eso son muchos los que suelen usar la miel por vía oral para tratar la tos y aliviar los síntomas asociados a algunas enfermedades respiratorias. Además, de forma tópica, se usa para tratar quemaduras y favorecer la curación de las heridas.

Ahora bien, no podemos olvidarnos de otro producto apícola igualmente valioso: el polen de abeja, una 'papilla' que estos insectos preparan con el polen de las flores y su propia saliva que servirá de alimento a las larvas. Como destaca el portal de información polaco Zielonit Onet sobre naturaleza y medioambiente, el polen de las abejas es rico en proteínas, polisacáridos, polifenoles, lípidos, vitaminas de los grupos B , C y E , y minerales como calcio, hierro y magnesio.

Según una investigación publicada en la revista Nutrients en 2022, el polen de abeja tiene un impacto positivo en la prevención y tratamiento de enfermedades como la diabetes , el cáncer y los problemas cardiovasculares.