Este es el mejor queso para poner a tus nachos caseros
Y la receta para hacer una salsa de queso casera.
Los nachos, elaborados con tortilla de maíz, son el snack por excelencia de la cocina mexicana. Son deliciosos para mojar en guacamole, pero admiten todo tipo de combinaciones: se pueden servir con carne, con frijoles... Lo que no puede faltar es la salsa de queso, que les da cremosidad.
Utilizar un buen queso puede marcar la diferencia pero, ¿cuál es el mejor para acompañar los nachos?
En España suele utilizarse el cheddar, cremoso y con un color que va del amarillo al anaranjado, y con el que se puede hacer una salsa sencilla para dipear. Puedes prepararla en casa con esta receta del canal de Cocina para todos:
Si quieres un toque más gourmet, puedes probar con un queso Monterrey Jack, muy habitual en la cocina mexicana. Además de para los nachos, te servirá para quesadillas, sándwiches e incluso hamburguesas.
Otra opción bien sabrosa es utilizar un queso Colby, originario de Estados Unidos. Es similar al cheddar y se funde fácilmente, por lo que quedará estupendo encima de los nachos.
Los veganos también tienen alternativas sin queso. Por ejemplo, a base de patata pueden elaborar esta falsa salsa de queso para nachos:
Si quieres ampliar horizontes más allá del queso, aquí puedes encontrar más ideas de salsas para dipear: