Una prestigiosa web gastronómica coloca tres platos típicos españoles entre los diez peores del mundo
Un pincho riojano, un afamado plato vasco y un guiso tradicional catalán.
La popular web gastronómica Taste Atlas ha publicado su listado de los 100 peores platos del mundo. En esa clasificación, algunas preparaciones elaboradas en España no salen muy bien paradas.
Es el caso del bocadillo de sardinas, uno de los platos típicos de la famosa calle Laurel de Logroño, que ocupa el puesto número dos, del que dice que es "un humilde sándwich español con un sabroso relleno de sardinas enlatadas".
El puesto número cuatro lo ocupa otro clásico de la gastronomía vasca: angulas a la cazuela. Destaca la publicación que las angulas son unas especie poco común y cara, que se aderezan con ajo, pimiento picante, aceite de oliva y sal.
Y como octavo clasificado se encuentran las faves a la catalana, un guiso centenario típico de la época de cosecha de habas, que se cocina con otro de los productos estrella de la gastronomía catalana, la butifarra.
Además, Taste Atlas sitúa en el puesto 41 las gachas, típicas de Castilla-La Manca; en el 54, el gazpacho de mango, de Andalucía; el caldo de papas, tradicional de Canarias, en el 56; en el 91, la tortilla de manzana, de Asturias; y en el 92, el pastel cordobés.