Un plato de piedras salteadas es la última moda en China
Sí, has leído bien, piedras.
La gastronomía china nunca deja de innovar. Si hace unos años se extendió por todo el planeta la moda de comer insectos como los grillos, el el último plato que lo está petando son las piedras salteadas.
La nueva elaboración viral es el suodiu. Y no es tan moderna como creemos, ya que la receta original data de hace siglos. El ingrediente principal del plato son las piedras y cada cocinero añade diferentes especias y salteados para darle un toque especial. El objetivo es que las piedras tengan el mayor sabor posible.
Pero que no cunda el pánico. No hay que masticar ni tragarse las piedras. El suodiu consiste en chupar y saborear las piedras para sacarles todo el sabor. Después se desechan.
El precio de este plato en los puestos callejeros de China es de 16 yuanes, lo que correspondería a 2 euros al cambio. Se ha puesto tan de moda que no hay quien se resista a probar este 'manjar'. Y no son pocos los que deciden grabar al cocinero mientras lo prepara para subirlo a las redes sociales.