Este es el restaurante más legendario de España, según el atlas mundial de la comida
También han señalado uno de sus platos, "una verdadera delicia para los amantes de la carne".
La guía de viajes, especializada en comida tradicional, Taste Atlas ha elaborado un ranking con los 150 restaurantes "más legendarios del mundo" que han recopilado en su página web. Cada uno de ellos, señalan, "ofrece un viaje gastronómico único en el que vale la pena embarcarse, al menos, una vez en la vida".
Entre ese más de un centenar de establecimientos hay más de uno que se pueden encontrar en España. Aunque, de todos los restaurantes de la lista que se encuentran en el territorio nacional el que ha logrado un puesto más alto es El Pimpi, localizado en Málaga.
El negocio comenzó a funcionar en 1971. Su nombre hace referencia al personaje del Pimpi propio de la cultura popular malagueña. Y es en esta línea en la que definen la seña de identidad del establecimiento, "donde es posible disfrutar de la gastronomía local y de los vinos de la tierra pero, sobre todo, de la tradición y cultura propias del sur de España", precisan en su página web.
De esta bodega, en la que se puede disfrutar de espectáculos de flamenco en directo, Taste Atlas ha destacado uno de los platos que ofrecen en su carta: la pringa. Se trata de un guiso que combina carne de cerdo, con morcilla y chorizo. Todo ello elaborado a fuego lento.
"Es una verdadera delicia para los amantes de la carne", opinan desde la guía de viajes. "Los sabores ricos y profundos y las texturas suculentas del plato ejemplifican la tradición rústica y casera de la región", apostillan.
Pero ese no es el único plato que se puede degustar. Ofrecen distintos menús, en función de la temporada del año que sea y en carta tienen diversas carnes, pescados y diferentes tipos de arroces.