Esta es la única pizza barbacoa del supermercado que recomienda la OCU

Esta es la única pizza barbacoa del supermercado que recomienda la OCU

También han dado puntuación tras la degustación, más allá de criterios saludables.

Pizza precocinada de supermercado.Picasa

Las pizzas precocinadas de supermercado son una opción poco saludable, aunque recurrente en los hogares españoles. Especialmente para reuniones o cuando se dispone de poco tiempo para cocinar.

De hecho, su consumo está recomendado como muy ocasional y bajo ningún concepto debe incluirse de forma recurrente en la dieta. Dentro de ellas, hay algunas que gozan de mayor popularidad, como son las de sabor barbacoa.

Después de analizar las pizzas de supermercado de todos los sabores, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) dio la puntuación a todas ellas, con la conclusión de que las vegetales son las más saludables. Sin embargo, han analizado ahora uno de los sabores más populares —pero también menos saludable— las pizzas barbacoa.

Tal y como recogen en su informe, solo Flete de Aldi tiene una valoración aceptable según la Escala Saludable de la organización. "Es una pizza congelada, que se anuncia como 'pizza al horno de piedra', con queso edam, mozzarella, carne de vacuno, cebolla y pimiento", señalan en su web.

Además, han hecho una cata con los degustadores de la organización para analizar el sabor de las mismas. Aunque el resultado tampoco ha sido bueno ya que más de la mitad de las pizzas no han aprobado en este apartado.

Uno de los criterios donde más ha fallado ha sido los ingredientes. Según han recogido en el informe, que en las pizzas barbacoas del supermercado son en la mayoría escasos.

"Esos ingredientes, además, son de una calidad muy mejorable: encontramos pizzas barbacoa que usan un tomate sin acidez y excesivamente dulce, queso que no funde bien y simples bolitas de preparado de carne en lugar de trozos de carne", señalan en la web.

Dentro de las que obtienen buena valoración a nivel de sabor e ingredientes son la pizza fresca barbacoa de Casa Tarradellas y la pizza BBQ de la marca Hacendado, ambas refrigeradas y reciben cuatro estrellas en la cata. 

Según señalan en la OCU, ambas destacan por "contar con un relleno abundante que recuerda a una boloñesa y que no humedece la masa". "A juicio de los expertos degustadores, están ricas hasta si se toman frías", añaden. Puedes consultar aquí el análisis completo.

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Marina Prats es periodista de Life en El HuffPost, en Madrid. Escribe sobre cultura, música, cine, series, televisión y estilo de vida. También aborda temas sociales relacionados con el colectivo LGTBI y el feminismo. Antes de El HuffPost formó parte de UPHO Festival, un festival urbano de fotografía en el marco del proyecto europeo Urban Layers. Graduada en Periodismo en la Universidad de Málaga, en 2017 estudió el Máster en Periodismo Cultural de la Universidad CEU San Pablo y en 2018 fue Coordinadora de Proyecto en la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE. También ha colaborado en diversas webs musicales y culturales. Puedes contactarla en marina.prats@huffpost.es