El típico alimento andaluz que en realidad es perjudicial para la salud
Mejor comerlo de manera esporádica.
Las tortillitas de camarones son una de las comidas más típicas de Andalucía, concretamente de la localidad gaditana de Sanlúcar de Barrameda, donde es habitual disfrutar de este manjar durante buena parte del año.
Eso sí, tal y como recogen desde la cadena Cope, es recomendable no tomar esta tapa en exceso ya que puede ser perjudicial para la salud. El camarón es una buena fuente de proteína y, como la mayor parte de mariscos, de omega-3, pero debe comerse con moderación ya que puede hacer que aumente el ácido úrico.
Esto solo sucedería si se consume el camarón en cantidades muy excesivas, pero el problema viene especialmente al utilizarlos para cocinar las típicas tortillitas, puesto que llevan ingredientes que deberían limitarse al consumo ocasional.
Normalmente, en esta receta se suele utilizar un porcentaje de mantequilla, por lo que no es recomendable comer este plato a diario o de manera habitual ya de que de lo contrario podría contribuir a un aumento del colesterol.