En la lista de imágenes que valen más que 1000 palabras no puede faltar esta de la cafetería de un hospital de Valencia que el chef Juan Llorca ha compartido en su cuenta de Twitter. Todo muy limpio, todo muy ordenado... y todo muy contradictorio.
"¡Viva la incongruencia!", dice el texto que acompaña la imagen, en la que se lee un lema muy sano —"que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina"— justo sobre tres bandejas de bollería. En la cafetería se ofrece a sus clientes croissants, muffins y napolitanas para desayunar. Lo que viene siendo un desayuno mediterráneo...
La imagen de Llorca, creador del movimiento #PorUnaEscuelaBienNutrida, no ha pasado desapercibida para muchos usuarios de esta red social, que han mostrado su desconcierto en los comentarios.
En el hospital El Valme de Sevilla venden bollería a 1€ y quise comprar fruta y me digeron que no se vendían y podía pedir zumo naranja natural, les dije que me vendieran 1 naranja y me dieron 1 a 2€, de sin vergüenzas
A ver qué día se lanzan «a lo loco» y obligan en las cafeterías de los hospitales a que sus platos y ofertas los gestione un nutricionista. La oferta en un hospital nunca debería ser tan poco saludable como bollos y zumos de naranja... ¿Dar ejemplo? #AlimentaciónSaludable
La calidad de la oferta gastronómica de las cafeterías de los hospitales lleva tiempo cuestionándose. La cuenta de Twitter @hospEATal surgió en enero de 2015 para mostrar los productos que se sirven a los trabajadores de los centros y a los familiares de los pacientes, y en 2017 fue noticia (por extraordinaria) el restaurante de un hospital en el que se come bien.
"Como el país es tan grande, creo que lo mejor es centrarse en una ciudad (la mejor): Nueva York", comenta Zoe Triska. "Ahora mismo, en Nueva York están muy de moda las tostadas con aguacate: están en todas las cartas de desayuno/brunch de fi...