Un plato ideal para días de frío: marmita de pochas (o alubias) con almejas
¡Reconfortante y vigorizante!
Para las pochas o alubias:
Para las almejas:
Elaboración:
Poner las pochas cubiertas de agua fría. Añadir el aceite de oliva, la sal y resto de ingredientes y poner a hervir a fuego lento, de manera que vayamos probando el punto de cocción de las pochas. A falta de 10 minutos de cocción añadir el caldo de ave. Una vez cocidas las pochas, pasar las verduras por la turmix, añadir un poco de caldo de la cocción, emulsionar y pasar de nuevo a la marmita de las pochas. Dejar hervir 2 minutos.
Rehogamos el ajo en el aceite, seguido le agregamos el perejil y las almejas. Rehogamos unos segundos y vertemos el vino blanco; dejarlo evaporar y por último añadir el caldo de pescado. Tapar y dejar que se abran las almejas. Pasar a las pochas todo y dejar hervir dos minutos todo a fuego lento. Sazonar y listo.