Tostadas de pulpo
Para el guacamole:
Se trocea cuidadosamente el aguacate para que no se forme una pasta. Se pone en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes previamente picados y sin pepitas, excepto el azúcar que se reserva para después.
Cuando están todos los ingredientes en el recipiente, se remueve cuidadosamente hasta obtener una masa homogénea.
Se corrige el punto de sal y pimienta y, en caso de ser ligeramente ácido, se le agrega el pellizco de azúcar
Para las tostadas:
Mezclar la harina y la sal con agua tibia hasta tener una masa suave y húmeda. Calentar el “comal”. Formar bolitas de 15/20g con la masa y resguardarlas individualmente en papel film durante 20 minutos. Presionar ligeramente con la mano y colocar sobre el comal caliente sin el papel film y cocinar por ambos lados. Dejar que se inflen un poco. Retirar y reservar cubriendo con un paño. Freír las tortillas en suficiente aceite hasta que queden crujientes.
Para el pulpo:
Hacer una vinagreta con todos los ingredientes y reservar.
Colocar en un plato 3 tostadas y rellenar con la vinagreta de pulpo. Servir tibio, no frío.
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