El horno parece un elemento esencial en toda cena o comida especial. Sin embargo, puedes preparar platos con los que quedar bien con tus invitados estas Navidades sin necesidad de utilizarlo. Si no tienes este electrodoméstico a mano o si simplemente prefieres no pasar horas frente a él esperando que se caliente, que la comida se haga y después tener que limpiarlo, te dejamos más de treinta recetas para las que no tendrás que encenderlo.
5c8ad689360000ba1a6c29c4 Cookpad
Desde carnes a pescados o mariscos y, por supuesto, sencillos y deliciosos entrantes como ensaladas o salpicones, pueden convertirse en tu plato estrella en estas fiestas.
Recetas sin horno para las cenas de Navidad
Ver la galería
Una sopa de toda la vida, lista en tan solo cuatro pasos. Ingredientes y modo de elaboración, aquí.
Ver la galería
Una receta para cuatro personas fácil de hacer. Necesitas salmón, pan de molde, verduras, huevos y sucedáneo de caviar. Sigue los pasos para elaborarla aquí.
Ver la galería
Una ensalada diferente que se prepara en solo diez minutos. Consulta en Cookpad todos los ingredientes para hacerla.
Ver la galería
Para este plato solo hacen falta mejillones, gambas, pulpo, pimientos, tomate, palitos de cangrejo y aceitunas. Consulta cómo prepararlo en Cookpad.
Ver la galería
Con solo seis ingredientes y siguiendo cuatro sencillos pasos. La receta completa aquí.
Ver la galería
Solo hay que seguir estos tres sencillos pasos y dejar la ensalada en el frigorífico durante tres horas. Consulta todos los ingredientes aquí.
Ver la galería
Una forma original de presentar la ensalada. Después de seguir estos tres sencillos pasos solo hay que calentar las barquitas treinta segundos al microondas y disfrutar.
Ver la galería
En una hora puedes tener listo un plato tradicional como este. El paso a paso de la elaboración, aquí.
Ver la galería
Una deliciosa preparación con siete ingredientes y varias especias. La receta, en Cookpad.
Ver la galería
Solomillo con una deliciosa y fácil salsa para carnes. Todos los ingredientes aquí.
Ver la galería
Un plato típico de Argentina e Italia para el que solo hay que seguir estos seis sencillos pasos.
Ver la galería
Otra versión del pastel de salmón ahumado, esta vez con queso y nata. Listo en tres sencillos pasos.
Ver la galería
Esta ensalada es sencillísima y mezcla salchichas, fruta y queso feta que, si es demasiado fuerte, se puede sustituir por queso blanco. Aprende a prepararla aquí.
Ver la galería
Un plato sencillo pero exótico que estará listo en seis pasos.
Ver la galería
Un plato con el que sorprender a todos tus comensales y para el que solo se necesitan seis ingredientes y, por supuesto, solomillo.
Ver la galería
Tan fácil de hacer como que prácticamente hay que dejar que se cocine solo durante 50 minutos.
Ver la galería
Esta receta puede servir para reutilizar las cabezas de pescado de la noche anterior. Consulta el resto de ingredientes en Cookpad.
Ver la galería
Solo hacen falta seis ingredientes para disfrutar de este plato, ideal para una buena cena de Navidad. Sigue los pasos para hacerlo aquí.
Ver la galería
Solo hay que seguir estos cuatro sencillos pasos para hacerla.
Ver la galería
Esta variable de la sopa de marisco solo necesita pescada, mejillones, almejas y gambas. Consulta el resto de ingredientes Cookpad.
Ver la galería
Para los amantes de las setas y de los frutos secos. Consulta los ingredientes y los tres pasos a seguir en Cookpad.
Ver la galería
Para hacerla hay que dejar hervir todo en la olla a presión durante 45 minutos. Sigue aquí todos los pasos para elaborarla.
Ver la galería
Para que queden perfectas hay que emulsionar perejil, dos dientes de ajo, el zumo de medio limón y aceite de oliva. Consulta aquí el resto de ingredientes y cómo hacerlo.
Ver la galería
Un plato delicioso para el que hacen falta dos horas de elaboración. Estos son los ingredientes necesarios para hacerlo.
Ver la galería
Solo hacen falta cuatro ingredientes para este entrante ideal para servir en cualquier cena de Navidad.
Ver la galería
Lista en cuatro pasos. Consulta la receta en Cookpad.
Ver la galería
Esta receta es rapidísima, ideal para cualquier cena de Navidad. Consulta aquí ingredientes y elaboración.
Ver la galería
Una forma distinta de preparar el clásico besugo. ¡Y solo en 20 minutos! La receta completa en Cookpad.
Ver la galería
La típica receta de Levante, sabrosa y sencilla de elaborar. Mira aquí.
Ver la galería
Una receta para cuatro personas, lista en 30 minutos. Consulta los ingredientes aquí.
Ver la galería
Una deliciosa alternativa al pavo para la que solo se necesitan cinco ingredientes. Mira cómo se hace aquí.
Ver la galería