Recetas fáciles: puré de lentejas y calabacín

Recetas fáciles: puré de lentejas y calabacín

El toque de perejil y canela le da un puntazo.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: Fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración)

▶️ Tiempo de preparación: 40 minutos.

▶️ Temporada óptima: de junio a diciembre.

▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):

  • Un bote de lentejas cocidas o 200 gramos sin cocer
  • Una zanahoria
  • Medio calabacín grande o uno pequeño
  • Perejil
  • Especias: pimentón, pimienta y canela
  • Aceite de oliva y sal

▶️ Elaboración:

  • Si no están ya cocidas, cocer las lentejas con sal durante 35 minutos.
  • Sofreír en una cacerola la zanahoria y el calabacín troceados.
  • Añadir el perejil, las especias y agua para que cubra las hortalizas.
  • Dejar cocer hasta que estén blandas (unos 20 minutos).
  • Mezclar en un vaso de batidora o en la propia cacerola las verduras y las lentejas.
  • Añadir agua de cocción a la mezcla en función de lo líquido que te guste el puré.
  • Batir, rectificar de sal (si es necesario) y servir templado.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.