Recetas fáciles: ensalada de lentejas y ventresca

Recetas fáciles: ensalada de lentejas y ventresca

Legumbres, pescado y hortalizas = mezcla perfecta.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 10 minutos (si las lentejas ya están cocidas).

▶️ Temporada óptima: de junio a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):

  • Un bote de lentejas cocidas o 200 gramos sin cocer
  • Un puñado de tomates cherry
  • Una lata de ventresca
  • Un pimiento rojo o verde (medio si es muy grande)
  • Un pepino
  • Una zanahoria
  • Un huevo cocido
  • Para el aliño: aceite de oliva, vinagre, sal y zataar (opcional)

▶️ Elaboración:

  • Si no están ya cocidas, cocer las lentejas con sal durante 40 minutos y dejar enfriar.
  • Cocer el huevo durante 6-7 minutos.
  • Picar el pepino, el tomate y el pimiento en dados pequeños y rallar la zanahoria.
  • Mezclar en un bol las lentejas y las hortalizas. Aliñar y remover.
  • Coronar la ensalada con la ventresca y el huevo cocido.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

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