Recetas fáciles: crema de coliflor

Recetas fáciles: crema de coliflor

Fácil, barata y muy sana.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: fácil.

▶️ Precio: $ (unos 2,5 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: de septiembre a enero.

▶️ Ingredientes (para 4-5 personas):

- 1 coliflor

- 1 cebolla

- 1 litro de caldo de pollo

- 250 ml de leche

- 250 ml de agua

- Sal y pimienta blanca

- Aceite de oliva

▶️ Elaboración:

- Lavar la coliflor y eliminar la parte verde. A continuación, cortar en trozos pequeños. Reservar.

- Pelar la cebolla y cortar también en trozos pequeños.

- En una olla, calentar el aceite y añadir la cebolla. Dejar que de haga a fuego mínimo durante cinco minutos.

- Incorporar la coliflor y dejar hacer también durante cinco minutos.

- Incorporar el caldo, el agua y la leche. Dejar que se cueza durante 15 minutos.

- Dar vueltas y salpimentar.

- Batir garantizando que no quede muy espeso ni muy suelto.

- Servir caliente.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.