▶️ Ingredientes (para seis/ocho personas):
- 2 kilos de mejillones
- 2 cebolletas
- Laurel
- Varios dientes de ajo
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Granos de pimienta blanca
- Pimentón dulce
▶️ Elaboración:
- Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva.
- Añadir los dientes de ajo (5 o 6, según gustos) y la cebolleta cortada en trozos finos. Incorporar las hojas de laurel y los granos de pimienta blanca.
- Dejar hacer a fuego lento y añadir los mejillones previamente lavados.
- Cuando estén hechos (se hayan abierto) retirar los mejillones. Añadir la sal, un buen chorro de vino blanco y el pimentón.
- Dejar que se termine de hacer u que se evapore el alcohol.
- Desconchar los mejillones e incorporar a la olla.
- Servir frío.
Una clásica ensalada no puede faltar a la mesa. Aquí, una un poco más especial para estas fiestas. Mira aquí cómo preparar la receta.
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El truco de este plato está en el azúcar moreno y la salsa de soja que se usan para la salsa. Prepáralo siguiendo estos pasos.
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Muy vistosos y también muy fáciles de preparar. Puedes encontrar la receta en Cookpad.
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Se preparan siguiendo estos cinco pasos y se pueden comer casi de un bocado. Encuentra aquí la receta.
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Pistachos y almendras son los ingredientes claves de esta receta. Mira en Cookpad cómo prepararla.
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Es una variante de los clásicos mejillones tigres. Se preparan con atún, nata, queso rallado y pimienta negra. Mira la receta en Cookpad.
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Se puede preparar con antelación y meter la tortilla en el horno cuando ya estén los invitados en casa. Aquí explican cómo hacerlo.
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Son cuatro distintos y no hace falta hacerlos todos. Uno lleva huevo duro y surimi; otro salsa tártara y pepinos; otro es de quesos y el cuarto de tapenade. Mira aquí cómo prepararlos.
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También lleva foie de pato y jamón. En Cookpad puedes ver la receta.
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"Una entrada sencilla de elaborar e ideal para estas fiestas", escribe el autor de este plato. Si quieres prepararlo, sigue estos pasos.
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Se prepara básicamente con atún, pepino, pepinillos, aguacate, tomate, salsa de soja, semillas de sésamo, zumo de limón y aceite. En Cookpad puedes ver cómo hacerlo.
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El plato se decora con almendras, nueces, anacardos o piñones. Puedes prepararlo siguiendo estos pasos.
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Lleva pimiento rojo, verde y cebolleta. Aquí puedes ver cómo se prepara.
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También lleva magret de pato, romero y tomillo. Prepáralas siguiendo estos cinco pasos.
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Con queso de untar, nata y huevo. En Cookpad puedes encontrar la receta completa.
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"El jamón se puede sustituir por lacón, por jamón serrano, salmón, langostinos, o lo que más te guste", asegura la autora de este plato. Para prepararlo hay que seguir estos nueve pasos.
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El foie es un gran amigo de la Navidad. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Necesitarás masa filo (que se encuentra en cualquier supermercado), berenjenas y pimientos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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En rojo, verde y blanco, puedes hacerlos en tres minutos: son sencillísimos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Dice su autor que es "un entrante muy fácil de hacer, bonito en su presentación y muy atractivo de sabor". Mira aquí cómo preparar la receta.
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Cuando el clásico "de jamón y queso" pasa a otro nivel. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Como dice su autor, es un entrante original y "quedas de diez". Mira aquí cómo preparar la receta.
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Requiere un poquito de elaboración, pero queda un plato muy lucido que es prácticamente un primero. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Entre lo oriental y lo mediterráneo. Mira aquí cómo preparar la receta.
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El salmón también es uno de los alimentos más socorridos de las comidas navideñas. Aquí va ahumado. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Puedes hacer los volovanes, pero si los compras hechos es un plato sencillo y rapidísimo. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Y si no tienes tartaletas, puedes utilizar los volovanes de la receta anterior. Mira aquí cómo preparar la receta.
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El único truco es asegurarte de que estén bien fríos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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"Una receta sencilla, vistosa y deliciosa", dice su autora. Si te animas, mira aquí cómo preparar la receta.
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En media hora de salteado los tienes listos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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La receta es con puerro y champiñón, pero con un poco de imaginación puedes rellenarlos con los ingredientes que más te gusten. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Si quieres hacerlo más cremoso, un toque de microondas es el truco final. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Lucidos, coloridos y facilísimos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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¿A que quedan bonitos? Pues no pueden ser más fáciles. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Hecho con ingredientes de andar por casa: patata cocida, un poco de chorizo y pan. Mira aquí cómo preparar la receta.
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La única dificultad está en cortar el queso justo por la mitad. Cuando lo tengas, ¡voilá! Mira aquí cómo preparar la receta.
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La autora lo hace con Thermomix, pero la tengas o no podrás conseguirlo triturando los ingredientes con cuidado. Mira aquí cómo preparar la receta.
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¿Niños en la cena? Con estas hamburguesas les tienes conquistados. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Puedes tenerlo todo listo y, en el último momento, darles un toque de horno. ¡Perfectos! Mira aquí cómo preparar la receta.
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Una receta de mar y montaña... un poco más refinada. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Una clásica ensalada no puede faltar a la mesa. Aquí, una un poco más especial para estas fiestas. Mira aquí cómo preparar la receta.
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