Recetas aperitivos: canelones de pollo y manzana
La mezcla de pollo y manzana te dejará sin palabras.
▶️ Dificultad: fácil.
▶️ Precio: $$ (menos de 4 euros por ración).
▶️ Tiempo de preparación: 40 minutos
▶️ Temporada óptima: todo el año.
▶️ Ingredientes (para cuatro personas):
- Masa de canelones
- 2 pechugas de pollo
- 2 manzanas
- Una cebolla
- Vino tinto
▶️ Elaboración:
- Llena una olla con agua. Añade sal. Cuando empiece a hervir echa las masas de los canelones durante 10 minutos. Reserva.
- Corta y pocha en una sartén la cebolla.
- Pela, corta y tritura la manzana. Añade a la sartén cuanto la cebolla esté pochada.
- Salpimenta las pechugas. Corta en trozos muy pequeños. Echa a la sartén.
- Añade un chorro de vino tinto.
- Cuando estén todos los ingredientes hechos rellena los canelones y echa queso rallado por encima.
- Mete los canelones en el horno durante 15 minutos a 200º.
Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.
Una clásica ensalada no puede faltar a la mesa. Aquí, una un poco más especial para estas fiestas. Mira aquí cómo preparar la receta.
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El truco de este plato está en el azúcar moreno y la salsa de soja que se usan para la salsa. Prepáralo siguiendo estos pasos.
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Muy vistosos y también muy fáciles de preparar. Puedes encontrar la receta en Cookpad.
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Se preparan siguiendo estos cinco pasos y se pueden comer casi de un bocado. Encuentra aquí la receta.
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Pistachos y almendras son los ingredientes claves de esta receta. Mira en Cookpad cómo prepararla.
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Es una variante de los clásicos mejillones tigres. Se preparan con atún, nata, queso rallado y pimienta negra. Mira la receta en Cookpad.
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Se puede preparar con antelación y meter la tortilla en el horno cuando ya estén los invitados en casa. Aquí explican cómo hacerlo.
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Son cuatro distintos y no hace falta hacerlos todos. Uno lleva huevo duro y surimi; otro salsa tártara y pepinos; otro es de quesos y el cuarto de tapenade. Mira aquí cómo prepararlos.
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También lleva foie de pato y jamón. En Cookpad puedes ver la receta.
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"Una entrada sencilla de elaborar e ideal para estas fiestas", escribe el autor de este plato. Si quieres prepararlo, sigue estos pasos.
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Se prepara básicamente con atún, pepino, pepinillos, aguacate, tomate, salsa de soja, semillas de sésamo, zumo de limón y aceite. En Cookpad puedes ver cómo hacerlo.
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El plato se decora con almendras, nueces, anacardos o piñones. Puedes prepararlo siguiendo estos pasos.
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Lleva pimiento rojo, verde y cebolleta. Aquí puedes ver cómo se prepara.
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También lleva magret de pato, romero y tomillo. Prepáralas siguiendo estos cinco pasos.
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Con queso de untar, nata y huevo. En Cookpad puedes encontrar la receta completa.
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"El jamón se puede sustituir por lacón, por jamón serrano, salmón, langostinos, o lo que más te guste", asegura la autora de este plato. Para prepararlo hay que seguir estos nueve pasos.
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El foie es un gran amigo de la Navidad. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Necesitarás masa filo (que se encuentra en cualquier supermercado), berenjenas y pimientos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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En rojo, verde y blanco, puedes hacerlos en tres minutos: son sencillísimos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Dice su autor que es "un entrante muy fácil de hacer, bonito en su presentación y muy atractivo de sabor". Mira aquí cómo preparar la receta.
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Cuando el clásico "de jamón y queso" pasa a otro nivel. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Como dice su autor, es un entrante original y "quedas de diez". Mira aquí cómo preparar la receta.
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Requiere un poquito de elaboración, pero queda un plato muy lucido que es prácticamente un primero. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Entre lo oriental y lo mediterráneo. Mira aquí cómo preparar la receta.
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El salmón también es uno de los alimentos más socorridos de las comidas navideñas. Aquí va ahumado. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Puedes hacer los volovanes, pero si los compras hechos es un plato sencillo y rapidísimo. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Y si no tienes tartaletas, puedes utilizar los volovanes de la receta anterior. Mira aquí cómo preparar la receta.
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El único truco es asegurarte de que estén bien fríos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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"Una receta sencilla, vistosa y deliciosa", dice su autora. Si te animas, mira aquí cómo preparar la receta.
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En media hora de salteado los tienes listos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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La receta es con puerro y champiñón, pero con un poco de imaginación puedes rellenarlos con los ingredientes que más te gusten. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Si quieres hacerlo más cremoso, un toque de microondas es el truco final. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Lucidos, coloridos y facilísimos. Mira aquí cómo preparar la receta.
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¿A que quedan bonitos? Pues no pueden ser más fáciles. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Hecho con ingredientes de andar por casa: patata cocida, un poco de chorizo y pan. Mira aquí cómo preparar la receta.
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La única dificultad está en cortar el queso justo por la mitad. Cuando lo tengas, ¡voilá! Mira aquí cómo preparar la receta.
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La autora lo hace con Thermomix, pero la tengas o no podrás conseguirlo triturando los ingredientes con cuidado. Mira aquí cómo preparar la receta.
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¿Niños en la cena? Con estas hamburguesas les tienes conquistados. Mira aquí cómo preparar la receta.
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Puedes tenerlo todo listo y, en el último momento, darles un toque de horno. ¡Perfectos! Mira aquí cómo preparar la receta.
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