Antes de tirar los plátanos muy maduros, prueba a hacer helado casero
La receta es fácil, sencilla y muy sana.
Los plátanos extramaduros tienen muchos detractores y hay quien no duda en desecharlos en cuanto empiezan a oscurecerse. No es una exageración: en España acaban cada año en la basura 47,1 millones de plátanos comestibles, según un informe publicado en 2018 por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Tirar la comida nunca es una opción y en este caso además es una error. Además la apariencia oscura y de estar más blandos, los plátanos maduros son también más dulces, de ahí que se recomienden para preparar postres sin tener que utilizar azúcar.
La usuaria de TikTok In my vegan kitchen ha compartido con sus seguidores dos sencillas recetas de helados para sacarle partido a esta fruta.
Helado de plátano y chocolate
1. Pela y corta los plátanos en rodajas. Mételos en una bolsa sin amontonarlos y congélalos durante al menos dos horas.
2. Pásalos por la batidora o trituradora.
3. Añade cacao puro en polvo y bate otra vez.
4. Sírvelo con pepitas de cacao o frutos rojos.
Polo de plátano con chocolate y almendra
1. Pela los plátanos y pártelos por la mitad
2. Coloca los palos de polo y llévalos al congelador.
3. Mezcla almendra con chocolate derretido e introduce los plátanos (recién sacados del congelador) de uno en uno en la mezcla. E
4. El chocolate se endurece rápido y el polo ya estaría listo para comer.
UN CONSEJO: las recetas funcionan con plátanos maduros pero siempre que estos estén aún amarillos por dentro. Si ya se han ennegrecido ya no hay solución.