Pancakes de soja con coco, semillas de amapolas y bananas

Pancakes de soja con coco, semillas de amapolas y bananas

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Para los pancakes:

  • 250 gramos de leche de soja
  • 250 gramos de harina de maíz
  • 10 gramos de semillas de amapola
  • 10 dados de mantequilla vegetal de 5 gramos
  • 36 gramos de azúcar en grano
  • 4 gramos de sal fina
  • 36 gramos de polvo de hornear
  • 1 vaina de vainilla desgranada
  • ½ vaso de leche de soja

Mezclar todos los ingredientes, salvo la mantequilla, hasta obtener una masa líquida.

En un sartén antiadherente de 12 centímetros de diámetro derretir 1 dado de mantequilla y, una vez derretido, verter una cucharada grande de masas de pancakes. Dejar cocinar a fuego suave 1 minuto por cada lado y pasar el pancake a un plato. Repetir esa operación hasta acabar la masa.

Espuma de coco

  • 30 centilitros de leche de coco natural
  • 1 gramo de cardamomo en polvo
  • 2 gramos de jengibre
  • 2 gramos de canela molida
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 carga de gas

Poner en agua tibia la gelatina. Hervir la leche de coco durante un minuto. Añadir las especias y dejar infusionar durante 30 minutos. Filtrar y pasar a un vaso de licuar. Incorporar la gelatina diluida anteriormente. Volver a colar. Pasar a un sifón de medio litro, cerrarlo y meterle una carga de gas. Guardar en frío durante 3 horas.

Plátano

  • 6 bananas pequeñas
  • 100 gramos de mantequilla vegetal
  • 120 gramos de azúcar normal
  • 10 centilitros de agua de rosas
  • 6 gramos de semillas de amapola

Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de 5 milímetros de grosor. Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y dorar ligeramente las bananas en ella. Verter el azúcar y cocinar todo 2 minutos. Verter el agua de rosas y dejar hervir 30 segundos. Retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos.

Bañar los pancakes con un poco de sirope obtenido de las bananas y terminar con un toque de espuma de coco.

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