Langostinos salteados con pasta de arroz y vegetales
Ingredientes
Elaboración
En un cuenco, mezclar la salsa de pescado, el mirin, el azúcar, 2 cucharadas de aceite y el concentrado de tamarindo. Revolver hasta que el azúcar se disuelva.
Remojar la pasta de arroz en caldo de pescado caliente hasta que empiecen a ablandarse, pero no estén completamente tiernos. Escurrir y reservar. Batir los huevos con una pizca de sal en un cuenco. En un wok grande, calentar un poco de aceite a fuego alto. Incorporar los langostinos y vegetales cortados en tiras, saltearlos 2 minutos y salpimentar. Retirar todo del wok y agregar en el wok el resto de aceite: incorporar el ajo, el chalote y el jalapeño. Cocinar a fuego medio 1 minuto sin dejar de remover. Agregar los huevos y revolver vigorosamente aproximadamente 10 segundos; incorporar la pasta de arroz, los langostinos y vegetales y mezclar con pinzas de madera (si se tienen). Verter la mezcla de salsa de tamarindo sobre la pasta y aumentar el fuego, añadir los cacahuetes picados, el cilantro y servir muy caliente.