Heineken avisa de que el paro del transporte puede dejar sin sus cervezas a bares y restaurantes
La compañía ha asegurado que está trabajando “intensamente” con distintas autoridades nacionales y regionales.
Heineken España ha manifestado su “gran preocupación” por el impacto que el paro del transporte está ocasionando en sus operaciones, en el negocio de sus clientes de hostelería y de superficies comerciales, y ha advertido de que si la situación continúa así se verá imposibilitada a servir sus productos a las superficies comerciales, bares y restaurantes, y a aprovisionarse de materias primas, debido a los “violentos” piquetes que impiden las normales operaciones de la compañía.
Ante esta “compleja” situación, la cervecera ha reclamado “activamente” la implicación de las administraciones públicas para que se garantice la libertad de movimientos de los transportistas que quieren seguir trabajando, respetando el derecho de aquellos que han decidido adherirse al paro de forma voluntaria.
Con este fin, la compañía ha asegurado que está trabajando “intensamente” con distintas autoridades nacionales y regionales, así como con asociaciones empresariales y sectoriales como Cerveceros de España y Fiab.
“Lamentando el difícil escenario que afronta el sector del transporte, Heineken España confía en que pueda resolverse lo antes posible y no afecte aún más a todos aquellos que también están sufriendo sus consecuencias, como el sector agroalimentario en su conjunto, los hosteleros, establecimientos comerciales y, por supuesto, los consumidores”, ha señalado.
Por su parte, Mahou San Miguel ha reconocido que están operando “con dificultades” debido al paro de transportes, que encadena ya una semana y que está impactando en sus operaciones, según han informado fuentes de la cervecera española a Europa Press.
La propietaria de Mahou, San Miguel, Solán de Cabras y Alhambra, que
cuenta con ocho centros de elaboración de cerveza en España y cuatro manantiales de agua con sus plantas de envasado, ha reiterado que está “suministrando e intentando tener la máxima flexibilidad y garantizando la seguridad de todos”.