La levadura se ha convertido en un objeto de deseo. Es casi imposible encontrarla en un supermercado y las ventas de levadura fresca han aumentado un 200% desde que se decretó el estado de alarma. La deshidratada también ha desaparecido de los estantes y la única que resiste a duras penas es la levadura química, como la clásica Royal.
En principio este tipo es el más indicado para bizcochos u otro tipo de postres, pero no para pan, masas de pizza o de empanada. Pero que no cunda el pánico, con esta receta del canal de YouTube Cocinando con Mimo el asunto está solucionado y te enseñamos a hacer pan sin levadura fresca.
Para conseguirlo solo necesitas cinco ingredientes:
- 350 gramos de harina común
- 280 mililitros de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- Un poco de mantequilla para untar el molde
Y estos son los pasos que tienes que seguir para hacerlo. ¡Apunta!
1. Verter la harina en un recipiente
2. Añadir la levadura química
3. Añadir una cucharadita de sal y mezclar
4. Añadir el agua y mezclar hasta conseguir una masa homogénea
5. Engrasar un molde con mantequilla y un poco de harina y añadir la mezcla
6. Hornear durante 20 o 30 minutos a 220 grados
Ingredientes: patatas grandes, jamón serrano en tacos, sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, orégano, aceite de oliva, mantequilla, mahonesa, queso rallado y tomillo.Receta completa en Cookpad