El Gobierno francés ha identificado este lunes seis nuevos centros de transformación y 40 establecimientos mayoristas que han importado en Francia huevos contaminados con fipronil o derivados de huevo que contenían ese insecticida.
Hasta ahora en Francia se han registrado 14 centros de transformación por los que han pasado huevos tratados con esa sustancia (o productos derivados del huevo), según los datos actualizados colgados hoy en la página web del Ministerio de Agricultura.
Estos centros están ubicados en el norte y el noroeste del país, en los departamentos de Maine et Loire, Morbihan, Moselle, Nord, Pas de Calais, Haut Rhin, Vendée y Vienne.
También hay dos centros de acondicionamiento de huevos, en los departamentos de Nord y Somme, así como 40 mayoristas que recibieron 45,4 toneladas de derivados de huevos contaminados con fipronil.
Antes de que la lista se ampliara, la semana pasada el ministro de Agricultura, Stéphane Travert, había cifrado en más de 200.000 los huevos contaminados importados de Bélgica y Holanda que se habían vendido en el mercado francés, aunque descartó cualquier riesgo para la salud humana.
En concreto, la Agencia Nacional de la Seguridad Sanitaria (ANSES) estableció que el riesgo para las personas era "muy débil" teniendo en cuenta los niveles de fipronil constatados en los huevos y los "hábitos franceses de consumo alimentario".
El departamento también insistió en que no se había descubierto ningún uso en las granjas francesas examinadas de ese insecticida, cuyo uso está prohibido en el país.
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Los aguacates no maduran si los guardas en frío, así que deja los que estén más duros a temperatura ambiente durante 4 o 5 días.
Rocía con zumo de limón o lima los aguacates cortados, colócalos...
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Bien: frigorífico //
Mal: despensa
Guárdalos en una bolsa hermética o en un tupper en el frigorífico.
Su aceite natural se pone rancio rápidamente a temperatura ambiente y les da un sabor amargo. Mantenerlos en un lugar fresco y seco ra...
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Bien: balda central del frigorífico //
Mal: puerta del frigorífico
Guarda los huevos en la parte más fresca del refrigerador, es decir, en la balda del centro. Aunque en la puerta suele haber esos huecos tan monos para los huevos, la tempe...
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Bien: congelador //
Mal: despensa
Si quieres que aguante más de tres meses, métela directamente al congelador. Algunas marcas, como la de la foto, recomiendan utilizar un envase hermético que incluya la fecha de consumo preferente.
En l...
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Bien: frigorífico //
Mal: despensa
Refrigera los granos antes de molerlos en un frasco opaco y hermético hasta 90 días.
Las semillas enteras pueden durar hasta un año a temperatura ambiente. Para obtener el máximo de nutrientes posible...
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Bien: despensa //
Mal: frigorífico
Mantén las patatas sin lavar en bolsas de plástico o de papel perforadas y a oscuras. Evita los lugares cálidos, como debajo del fregadero, encima del microondas o cerca de una ventana.
El frío convier...
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Bien: encimera //
Mal: frigorífico
No los metas en la nevera. Déjalos a temperatura ambiente sin que les dé directamente la luz del sol. En el frigorífico pierden agua y sabor.
Para que aguanten más, guárdalos en una bolsa de papel en...
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Bien: despensa //
Mal: frigorífico
Guarda los bulbos secos y sin pelar en un lugar fresco, seco y oscuro con ventilación (no de plástico).
Truco para no llorar: mete la cebolla en el frigorífico durante 30 minutos antes de picarla.
F...
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Bien: lugar fresco y húmedo //
Mal: lugar frío y seco
Normalmente, se recomienda mantener la albahaca según estos dos métodos:
1. Envuelve los tallos con un paño de papel húmedo y mételos en una bolsa de plástico con cierre herméti...
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14
Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Déjalos a temperatura ambiente sin pelar para evitar que el frío los dañe.
No los almacenes cerca de plátanos o tomates, que liberan un agente de maduración llamado gas etileno.
Foto: flickr vía...
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Bien: refrigerar en papel de aluminio //
Mal: refrigerar en plástico
Envuélvelo en papel de aluminio y ponlo en el cajón de las verduras del frigorífico, tal y como recomienda Jack Bishop, director editorial de America's Test Kitchen.
"...
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Bien: encimera o despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: frigorífico
Al ajo le gustan los lugares frescos sin luz y con buena ventilación. Guárdalos en una malla o cesta.
Puedes congelar los bulbos para utilizarlos ...
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Bien: despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: despensa (a largo plazo) o frigorífico
Guarda las semillas en un bote de vidrio o de cerámica hermético y colócalo en un lugar fresco, seco y oscuro.
Si los compras a...
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Bien: despensa (a corto plazo) o congelador (a largo plazo) //
Mal: frigorífico
Si no quieres que el pan se quede correoso, evita la nevera. Ponlo en una panera sobre la encimera, colócalo con la parte del corte boca abajo en una tabla de m...
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Bien: encimera //
Mal: frigorífico
Los aguacates no maduran si los guardas en frío, así que deja los que estén más duros a temperatura ambiente durante 4 o 5 días.
Rocía con zumo de limón o lima los aguacates cortados, colócalos...
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