“No con esas cosas que venden por ahí. El ‘sandwich paella’ para unos es herejía, para otros degüella el buen gusto y hasta podría atentar contra la salud. Atenderemos denuncias”, escribieron junto a una imagen de un sandwich industrial relleno de paella.
¿Qué hoy es el #DíaMundialDeLaPaella?... Pues a celebrarlo con una... pero de las buenas, no esas cosas que venden por ahí...
El "sándwich de paella" para unos es herejía, para otros degüella el buen gusto y hasta podría atentar contra la salud 😂😂😂😂 Atenderemos denuncias🚔 pic.twitter.com/iH2DfPX6az
En la pieza publicada se cuenta que “la Guardia Civil ha acusado a Tesco (cadena de supermercados británica) de crear un riesgo para la salud al utilizar el tradicional plato de arroz de su país como relleno de sándwich”, asegura el medio británico.
También citan varios tuits de usuarios españoles indignados por esta paella. “Esto es un insulto y una falta de respeto a un plato español, a España y a todos los valencianos”, escribió uno. Otro, por su parte, contestó diciendo que “estas cosas solo pasan en Inglaterra”.
Además, recuerdan episodios de años anteriores en los que desde España se ha defendido a la paella ante las versiones inglesas. Recuerdan que en 2016 el chef Jamie Oliver recibió críticas desde España al incluir chorizo en una paella.
“Retire el chorizo. No negociamos con terroristas”, le dijeron al cocinero británico.
Platos de cuchara de todas las autonomías
Necesitarás muy pocos ingredientes para elaborar este plato tan nutritivo y sabroso. Bastará con cocer las verduras en caldo durante una hora y luego preparar un sofrito.
Puedes leer la receta en CookPad.
Un guiso anticrisis sacado del recetario tradicional. Además de la carne, lleva patata, zanahoria, cebolla y pimiento verde.
Estos son los pasos para preparar este plato.
Se puede utilizar habas frescas, pero también vale con las congeladas. La butifarra, la panceta y el jamón le darán un sabor espectacular a este plato perfecto para entonar el cuerpo.
Aprende a cocinarlas siguiendo esta receta.
La olleta es un plato típico alicantino, concretamente de Alcoy. Se trata de un guiso de verduras, arroz, patata y alubias. Es un plato vegetariano completo, ideal para los días de frío.
Aprende a prepararlo con esta receta.
Un plato perfecto para los días de frío e incluso para las celebraciones navideñas. Las pelotas se hacen con blancos (embutido murciano), pechugas y longaniza, además de pan y piñones.
Consulta la receta paso a paso en CookPad.
La receta original vasca es con bonito, pero se puede usar cualquier otro tipo de pescado y mariscos para obtener un plato delicioso, perfecto para los días de entretiempo.
Aquí tienes la receta, explicada paso a paso.
Se prepara con gambas peladas cocidas, una cola de rape, guisantes, caldo, mayonesa casera y vino Jaifa o de Jerez. Está deliciosa caliente, pero también se puede tomar en frío.
Consulta la receta completa de esta sopa en CookPad.
Una receta de toda la vida para templar el cuerpo en días de frío. Se prepara con puerro, pimiento verde, zanahoria, jamón, huevo y miga de pan.
Aquí puedes ver la receta explicada paso a paso.
Las fabes no pueden faltar, pero tampoco el chorizo, la morcilla, la costilla de cerdo, panceta y un trozo de jamón con hueso. Con esos ingredientes podrás preparar este plato tan rico y contundente.
La receta para prepararla puedes encontra...
En su origen se preparaba con carne de caza, pero utilizando un buen pollo de campo o conejo saldrá igualmente rico. Los guíscanos (níscalos) le dan un toque buenísimo y muy apetecible en esta época.
Así es como se cocina este guiso.
Un guiso tradicional con mano de cerdo, chorizo, costilla, morcilla, panceta y carne de cerdo. ¡Consistente y rico!
Puedes aprender la receta en CookPad.
Una versión de la tradicional sopa de ajo castellana. Una vez preparada la sopa, se pone en una cazuela de barro, se cubre con huevo batido, trocitos de jamón serrano y dulce y unos ajos. Se añade el queso rallado y se gratina.
Puedes consul...
Se pueden aprovechar las verduras de las que se disponga en ese momento y pan duro. Esta versión debe su color oscuro a la remolacha. También se puede añadir carne picada al sofrito para que quede un plato más consistente.
Consulta la recet...
Un plato bien nutritivo, ya que combina verduras (grelos y habas), carne (unto, lacón, costilla y panceta, aunque puede variar al gusto) y patatas. Muy reconfortante para los meses de otoño e invierno.
Consulta la receta de cómo se prepara aquí.
Esta versión es para cocinarla en olla exprés. Necesitarás alubias blancas, tocino, chorizo, mano y costilla de cerdo, morcilla, patata y berza. Quedará perfecto si lo dejas reposar para comerlo al día siguiente.
Consulta la receta comple...
Un plato típico de la región que se suele comer también el día de Navidad. Puede elaborarse con cardo al natural o en conserva, cebolla, almendras tostadas, harina, sal y aceite.
Aprende cocinarlo hacerlo paso a paso aquí
Un plato típico de la región que se suele comer también el día de Navidad. Puede elaborarse con cardo al natural o en conserva, cebolla, almendras tostadas, harina, sal y aceite.
Aprende cocinarlo hacerlo paso a paso aquí
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Un guiso que además incorpora chorizo, panceta, pan y almendras tostadas.
Aquí puedes ver cómo se prepara.
Necesitarás muy pocos ingredientes para elaborar este plato tan nutritivo y sabroso. Bastará con cocer las verduras en caldo durante una hora y luego preparar un sofrito.
Puedes leer la receta en CookPad.
Un guiso anticrisis sacado del recetario tradicional. Además de la carne, lleva patata, zanahoria, cebolla y pimiento verde.
Estos son los pasos para preparar este plato.
Se puede utilizar habas frescas, pero también vale con las congeladas. La butifarra, la panceta y el jamón le darán un sabor espectacular a este plato perfecto para entonar el cuerpo.
Aprende a cocinarlas siguiendo esta receta.
La olleta es un plato típico alicantino, concretamente de Alcoy. Se trata de un guiso de verduras, arroz, patata y alubias. Es un plato vegetariano completo, ideal para los días de frío.
Aprende a prepararlo con esta receta.
Un plato perfecto para los días de frío e incluso para las celebraciones navideñas. Las pelotas se hacen con blancos (embutido murciano), pechugas y longaniza, además de pan y piñones.
Consulta la receta paso a paso en CookPad.
La receta original vasca es con bonito, pero se puede usar cualquier otro tipo de pescado y mariscos para obtener un plato delicioso, perfecto para los días de entretiempo.
Aquí tienes la receta, explicada paso a paso.
Se prepara con gambas peladas cocidas, una cola de rape, guisantes, caldo, mayonesa casera y vino Jaifa o de Jerez. Está deliciosa caliente, pero también se puede tomar en frío.
Consulta la receta completa de esta sopa en CookPad.
Una receta de toda la vida para templar el cuerpo en días de frío. Se prepara con puerro, pimiento verde, zanahoria, jamón, huevo y miga de pan.
Aquí puedes ver la receta explicada paso a paso.
Las fabes no pueden faltar, pero tampoco el chorizo, la morcilla, la costilla de cerdo, panceta y un trozo de jamón con hueso. Con esos ingredientes podrás preparar este plato tan rico y contundente.
La receta para prepararla puedes encontra...
En su origen se preparaba con carne de caza, pero utilizando un buen pollo de campo o conejo saldrá igualmente rico. Los guíscanos (níscalos) le dan un toque buenísimo y muy apetecible en esta época.
Así es como se cocina este guiso.
Un guiso tradicional con mano de cerdo, chorizo, costilla, morcilla, panceta y carne de cerdo. ¡Consistente y rico!
Puedes aprender la receta en CookPad.
Una versión de la tradicional sopa de ajo castellana. Una vez preparada la sopa, se pone en una cazuela de barro, se cubre con huevo batido, trocitos de jamón serrano y dulce y unos ajos. Se añade el queso rallado y se gratina.
Puedes consul...
Se pueden aprovechar las verduras de las que se disponga en ese momento y pan duro. Esta versión debe su color oscuro a la remolacha. También se puede añadir carne picada al sofrito para que quede un plato más consistente.
Consulta la recet...
Un plato bien nutritivo, ya que combina verduras (grelos y habas), carne (unto, lacón, costilla y panceta, aunque puede variar al gusto) y patatas. Muy reconfortante para los meses de otoño e invierno.
Consulta la receta de cómo se prepara aquí.
Esta versión es para cocinarla en olla exprés. Necesitarás alubias blancas, tocino, chorizo, mano y costilla de cerdo, morcilla, patata y berza. Quedará perfecto si lo dejas reposar para comerlo al día siguiente.
Consulta la receta comple...
Un plato típico de la región que se suele comer también el día de Navidad. Puede elaborarse con cardo al natural o en conserva, cebolla, almendras tostadas, harina, sal y aceite.
Aprende cocinarlo hacerlo paso a paso aquí