El cabreo monumental del público por una nueva expulsión "injusta" en 'MasterChef'
Nueva polémica: los espectadores están desolados por la marcha de otro favorito.
La quinta edición de MasterChef (Televisión Española) se ha convertido ya en la más comentada de todas. Cada lunes hay una nueva polémica creada entre los espectadores por las decisiones del jurado.
Pepe, Samantha y Jordi vuelven a estar en el ojo del huracán por la expulsión de Odhkuu, uno de los favoritos del público.
Las sospechas de los espectadores empezaron hace tres semanas, cuando Miri —la gran beneficiada, según gran parte de la audiencia— agotó todos los huevos en una prueba y la organización le permitió coger más.
En el programa anterior a este, Laila fue expulsada por no haber cogido el ingrediente principal: la calabaza. Las quejas de la audiencia iban encaminadas a criticar que Miri sí pudo coger más huevos y a Laila no le dieron su ingrediente.
En el capítulo del pasado domingo ha vuelto a ocurrir algo similar. Odhkuu, el participante de Mongolia (que no de China), ha sido eliminado porque no entendió la receta —una compleja mazorca de maíz multiesférica— que tenía que hacer a causa del idioma y de que no es especialista en cocina moderna.
Las redes sociales fueron un clamor y muchos usuarios criticaron la expulsión de Odhkuu. Los espectadores aseguran que el concursante no supo hacer la prueba porque no entendió lo que tenía que hacer.
Por ello, los espectadores han vuelto a usar la palabra tongo, ya que después de la marcha de Laila la semana pasada —una de las favoritas— se ha ido otro aspirante que también contaba con el favor del público.
Se prepara en menos de 20 minutos con pan, tiras de bacon, espinacas y huevos. Consulta la receta.
Este plato está hecho con berenjenas, huevos, leche, aceite de girasol, harina, levadura, queso de untar, hierbas provenzales, pimienta negra y queso rallado. Consulta aquí la receta.
Lleva cebolla, pechugas de pollo, zanahoria, pimiento, tomates, pepinillos y oréganos. Puedes ver aquí la receta completa.
Con taquitos de mozzarella o queso fresco, tomates cherry y aceitunas negras. Aquí puedes ver la receta completa.
Llevan también brócoli, salsa de soja y perejil. Consulta aquí la receta completa.
Con calamares pequeños, brócoli, mostaza, salsa de soja y perejil picado. Puedes ver aquí la receta completa.
Bastan menos de 20 minutos para prepararlo. Aquí puedes ver cómo hacerlo.
Con pulpo, zanahoria, apio, lima, laurel, pimienta negra y pimentón. Se prepara en 30 minutos. Consulta aquí la receta completa.
La nata es el cuarto ingrediente. Prepáralo siguiendo esta receta.
Se necesita leche desnatada, mantequilla, latas de atún, harina, zanahoria, huevo, nata de cocinar, aguacates, pimientos de piquillo y pimienta blanca. Se tarda menos de 20 minutos en prepararlos. Aquí tienes la receta completa.
Lleva bacalao desalado, pimientos rojos asados, patata, aceitunas negras, tomate seco, perejil y aceite de oliva. Aquí tienes la receta completa.
Se tardan sólo 30 minutos en preparar. La receta consta de tomillo, orejones, tomates setos, arándonos rojos, piñones, ajo y hierbabuena. Aquí puedes ver la receta completa.
La receta se elabora en 30 minutos y para ello es necesario coliflor, naranja, limón, aceitunas verdes y pimiento rojo. Consulta aquí cómo preparar esta ensalada.
Lleva tacos de salmón ahumado, rabanitos, ensalada de rúcula y canónigos, tallos de cebollino y salsa césar. Ésta es la receta completa.
Las gambas se acompañan de pimiento verde, cebolla y setas. Puedes consultar aquí la receta.
Llevan vino tinto, ajo y perejil. Aquí tienes la receta completa.
Tiene garbanzos cocidos, pimientos de piquillo asados, ajo comino, sal, perejil, limón y aceite. Bastan menos de 20 minutos para prepararlo. Consulta aquí la receta completa.
Se hace con mozzarella de búfala, tomate, calabacín, cebolleta y albahaca fresca. Aquí puedes consultar la receta completa.
Con pimiento rojo, pimiento verde, champiñones, tomate y ajo. Aquí puedes ver la receta completa.
Lleva también panceta ibérica, cebollas y huevos. Esta es la receta completa.
La receta se prepara con setas congeladas, ajo, parmesano, nata líquida, mantequilla y pimienta negra. La receta la puedes consultar en Cookpad.
La salsa está hecha con albahaca, zumo de naranja y de limón. Mira aquí la receta.
Con jengibre, perejil, limón, pimienta, parmesano y ajo. Mira aquí la receta completa.
Con hojaldre, puerros, bacon, queso rallado, nata líquida, queso roquefort y huevos. Aquí puedes ver la receta completa.
También tienen azúcar moreno, yogur, canela y nuez moscada. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
La salsa está hecha con nata, mostaza, pimienta negra, sal y limón. Puedes ver aquí la receta completa.
Se prepara con queso Camembert y se acompaña de mermelada. Mira aquí la receta completa.
Además de gambas al curry, lleva alcachofas, setas, cebolla, ajos y sofrito de tomate. Puedes ver aquí la receta completa.
Los ingredientes son brotes de soja, carne de cerdo, tomate, cebolleta, dientes de ajo, salsa de ostras, salsa de soja, azúcar, pimienta blanca y aceite. Aquí puedes ver la receta completa.
Está hecho con bonito, cebolla picada, palitos de surimi, mayonesa, tomate, lechuga, salsa rosa, pimiento rojo, verde, amarillo y pan de molde. Se prepara en menos de 20 minutos. Puedes ver aquí cómo hacerlo.
Está hecho con cebolletas, calabacín, berenjenas, guisantes, huevos, queso cheddar y parmesano. Se prepara menos de 20 minutos. Esta es la receta completa.
Sólo hace falta masa brisée, langostinos, salsa rosa y lechuga iceberg. Aquí tienes cómo prepararlo.
Con patatas, panceta, pimentón dulce y aceite de oliva. Puedes ver aquí cómo prepararlo.
Cada torre lleva berenjena, calabacín, tomate, mozzarella y albahaca fresca. Aquí puedes ver la receta completa.
Sólo hacen falta 20 minutos para prepararlo. Aquí tienes la receta completa.
Álvaro Palazón es redactor de virales, televisión y de deporte en 'ElHuffPost' y trabaja desde Madrid. Es Licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche. Puedes contactar con él en alvaro.palazon@huffpost.es