El cocinero Dabiz Muñoz ha herido la sensibilidad de algunos de sus seguidores en Instagram al publicar la foto de un cochinillo asándose en un horno de leña.
El chef fue a comer al Restaurante Coque de Madrid y quiso alabar su cocina con esa imagen. “Espectacular cochinillo asándose en el horno de leña... no le hace falta más @coquemadrid”, escribe.
Y remata: “Nos lo comimos casi entero, que puta gozada!!!”
La foto ha generado un debate en redes después de que muchos usuarios hayan criticado a Muñoz por subir una foto que, según entienden, es demasiado explícita.
De hecho, poco antes había publicado una imagen del cochinillo asado, pero sin que se diferenciase su forma, y no recibió ninguna crítica.
No obstante, también son numerosos los seguidores que creen que es una imagen natural a la que no ven problema.
Estas son algunas de las reacciones que ha generado la foto:
- “Pobrecito”.
- “Yo no podría viéndolo así”.
- “En la vida voy a probar uno mientras aunque sepa que lleva muerto horas,días,o meses congelado... Debería estar como el anuncio de los peces PEZ QUELLINES NO GRACIAS. PROHIBIDO. Habrá carnes por mil variedades,esto ya es por gula”.
- Esta imagen duele y no soy vegana. Si es cierto que no como carne, por mis convicciones, que són las mias. Creo que cualquier persona que ame a los animales de verdad y se INFORME, vea unos cuantos vídeos de mataderos y explotaciones, llegará un momento en el que pueda crear una opinion veraz sobre la barbàrie que a dia de hoy significa. A LOS QUE DICEN QUE ES UNA NECESIDAD, antiguamente lo era, y como todo las costumbres se instauran, hubieron èpocas que era mucho mas fàcil matar y comer un animal, ya que había que alimentarse y el resto de alimentos eran de lujo si los había (guerras, postguerras, la prehistòria!!) Pero esta confirmado que no hace falta, al menos tal cantidad de carne que se consume y qué los animales procedentes de explotaciones no tienen ni un cuarto de lo que pensais estais consumiendo, basicamente antibioticos y agua... Yo estuve durante más de un año consumiendo carne solo una vez a la semana y procedente de payeses y pequeñas granjas de mi zona para no contribuir a las grandes explotaciones aún y así llegó un momento en el que fui incapaz de comer, porque amo a los animales y no me siento superior a ellos los humanos nos creemos dioses cuando en realidad lo único que tenemos extra es la voz. Ahora llevo mas de un año sin comer carne y mis analíticas nunca habían salido tan bien, no me he siquiera resfriado!! Y era de las de dos gripes por temporada!!
- A mí tampoco me resulta agradable ver esto, la verdad. Está claro que es una cuenta privada y cada uno pone lo que quiere. Me quedo con lo bueno, la gente ofendida y espantada al ver a un cerdito bebé pinchado en un palo y con aspecto de momia. Avanzamos poco a poco.
- “No, que no hay necesidad de exhibir tanto regocijo por comerse la cría de un animal”.
- “Qué asco de foto”.
- “Pa llorá fuerte”.
- “Qué pena”.
- “Aquellos que no queráis comer animales, no lo hagáis. Pero dejad de decirnos lo que tenemos que hacer a los que sí queremos comerlos. Nos parecen muy bien vuestras convicciones, pero no tratéis de imponerlas. Pintaza la de ese cochinillo con su piel crujiente y su carne de mantequilla”.
- Porque en vez de debatir en el insta de Un Chef de calité? No aportan un comentario con más sentido? Les puede gustar o no el post...Pero es su insta, su vida, y que haga lo que le salga del Bolo!!! Loco que ganas de estar en guerra por todo y nada. Vive y deja vivir
- “Mucha envidia es lo que da a mí. Os recuerdo que es exactamente el mismo plato que el de la foto anterior...”
- “Puto asco, panda de asesinos sin escrúpulos”
- “Jajajjajajaja alucino con tanta gente que si pobre animalito. La primero fueron los hipters y ahora los veganos.. son modas. Pero bueno que dejen de comer jamón que a más tocamos que hay poco. Y ojo, amo los animales y aborrezco los toros por ejemplo.. pero hay extremos y estoy es para alimentarse, necesidad humana y nutricional además”.
- “Pobre animal... matar para comer algo rico?? Qué tristeza”.
- “Joder, no era necesaria la foto. Es una vergüenza que comáis cochinillo”.
Las frutas son manzanas golden, kiwi, fresas y ciruelas en forma de mermelada. Puedes leer aquí la receta.
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Con patatas, ajo, zanahoria, cecina, caldo de pollo, aceite y sal. Mira la receta completa en Cookpad.
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Se prepara con queso azul, queso de untar, nata líquida y atún. Puedes ver aquí la receta completa.
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Los ingredientes son patata, calabacín, cebolla, quesitos, pimienta negra, sal y aceite de oliva. La receta completa la puedes leer en Cookpad.
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Se necesitan patatas, zanahorias, cebolla, nata de cocinar o leche evaporada y caldo de pollo. Aquí puedes leer la receta completa.
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Se sirve con albóndigas. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
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Acompañado de piñones, pasas y nueces. Lee aquí la receta completa.
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Se necesita media calabaza, tomates grandes, orégano, queso cremoso, pimienta negra y perejil. Puedes leer la receta completa en Cookpad.
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Los ingredientes son langostinos, gambas, aguacate, zanahoria rallada, lechugas varias, tomate, palitos de cangrejo, cebolla caramelizada y pan frito. Para preparar la vinagreta se necesita salsa golf, nata de cocinar, aceite de oliva, vinagre d...
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Puedes seguir la receta completa en Cookpad.
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Se necesitan champiñones, huevo, pan rallado, harina, aceite de oliva y queso tierno. Puedes consultar la receta completa en Cookpad.
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Patatas grandes, patatas pequeñas, cebollas y pimientos morrones son los ingredientes para preparar en la receta. Los pasos a seguir están en Cookpad.
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Se necesita menos de una hora para prepararla. Aquí tienes los pasos para prepararla.
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Tienen también pan de molde, cebolla frita y reducción de vinagre de Módena. La receta completa la puedes leer en Cookpad.
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Con tortellini cocidos, taquitos de mozzarella o queso fresco, tomatitos cherry y aceitunas negras. Consulta la receta completa en Cookpad.
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Se sirve con salsa de soja y queso emmental. La receta la puedes leer aquí.
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Se acompañan también de tomate frito, queso rallado y orégano fresco. Puedes leer la receta en Cookpad.
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Los ingredientes necesarios son: espaguettis, 250 gr. de ricotta, cuatro cucharas de leche, un ajo, doce tomates secos, aceite de oliva, orégano, pimienta negra y albahaca. Sigue aquí los pasos.
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Se necesitan también: huevos, cebolla cortada, cebollino, salsa de soja y pimienta blanca. La receta completa, en Cookpad.
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Se necesita tanto salmón fresco como salmón ahumado. Esta es la receta.
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Las verduras son pimiento rojo, pimiento verde y calabacín. Encuentra la receta en Cookpad.
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Se prepara con masa de hojaldre, jamón cocido, queso en lonchas, aceitunas verdes y negras, y huevos. Aquí tienes la receta completa.
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Están rellenos de atún, cebolla, pimiento rojo, atún y queso rallado. La receta la puedes leer en Cookpad.
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Sólo se necesitan tres ingredientes: lonchas jamón york, lonchas de queso tierno y hojaldre. Lee aquí la receta completa.
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Se preparan con masa de empanadillas, carne picada, huevos frescos y cebollino picado. Puedes ver la receta completa en Cookpad.
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Están rellenos de salchichón, chorizo, lomo, sobradada o queso roquefort. Aquí puedes ver la receta completa.
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Para preparar esta receta sólo se necesitan 20 minutos. Aquí tienes la receta.
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Los ingredientes necesarios son sepia, almejas, ajo, guindillas, tomate rallado, laurel, pimentón, vino tinto y aceite de oliva. Aquí tienes la receta completa.
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La salsa se prepara con vinagre de vino blanco, harina, pimiento rojo, cebolla, ajo, laurel, orégano, azafrán, perejil, aceite de oliva, sal y pimentón. Ésta es la receta completa.
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La salsa está hecha con vino blanco, agua, pimentón, harina, cayena y laurel. Mira aquí la receta.
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Se acompaña de cebollas y calabacín. Aquí puedes ver la receta.
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El entrecot de ternera se adereza con tomillo, romero, pimentón dulce, pimienta negra, sal gruesa, vinagre de frambuesa y aceite de oliva. Ésta es la receta.
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Los ingredientes son carne picada, patatas, cebolla, queso rallado y tomate concentrado. Puedes seguir aquí la receta.
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La receta se hace con manzanas verdes, tomates medianos, traseros de pollo, orégano, pimienta negra y limón. Mira la receta completa en Cookpad.
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Se prepara con cebolla, zanahorias, hinojo, vino tinto, salsa de tomate, orégano, harina, ajo y pimienta negra molida. Aquí puedes encontrar los pasos de la receta.
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Acompañados de calabacines rellenos de quinoa. Puedes leer la receta en Cookpad.
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Los ingredientes son agua o leche, yogurt, sal, azúcar o miel, levadura, lecitina de soja y aceite de oliva. Aquí tienes la receta completa.
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Para prepararla se necesitan menos de 20 minutos y se decora con fresas, arándonos y frambuesas. La receta completa la puedes encontrar en Cookpad.
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Sólo se necesita harina, azúcar moreno, mantequilla, aroma de azahar y lacasitos. La receta completa, en Cookpad.
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El truco está en el polvo para hacer capuccino con sabor a mousse de chocolate y avellanas. Éstos son los pasos a seguir.
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Se preparan con harina de trigo, azúcar normal, azúcar moreno, mantequilla, vainilla, yema de huevo y pepitas de chocolate. Aquí tienes la receta completa.
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Se prepara con claras de huevo, harina, levadura, zumo de naranja, azúcar blanco, aceite de oliva, sal y ralladuras de naranja. Aquí tienes la receta completa.
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Tiene azúcar moreno, huevos, harina, levadura, aceite de girasol y pepitas de chocolate. Puedes encontrar loas pasos a seguir en Cookpad.
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Se hacen con huevo, azúcar, limón, levadura, anís, harina y leche. Mira la receta completa en Cookpad.
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Con piña en lata, nata para montar, gelatina de limón, caramelo líquido y reducción de Pedro Ximénez para decorar. Ésta es la receta completa .
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Con manzanas golden, leche, harina, azúcar, huevos y mermelada de melocotón. La receta está en Cookpad.
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Tiene leche, las galletas, azúcar, un sobre de cuajada, canela molida y caramelo líquido. Éstos son los pasos de la receta.
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Las frutas son manzanas golden, kiwi, fresas y ciruelas en forma de mermelada. Puedes leer aquí la receta.
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