Cómo preparar torrijas esta Semana Santa

Cómo preparar torrijas esta Semana Santa

.A. M.

Mis torrijas (por que hay más...)

Ingredientes:

  • 6 bollos de pan blanco rectangulares sin borde de 25g
  • 750g de leche
  • 200g de nata liquida
  • 18g de ralladura de naranjas
  • 60g de miel flores
  • 2 vainas de vainilla
  • 8g de jengibre en polvo
  • 2 palos de canela medianos alargados
  • 4g de anisetes molidos
  • 25g de azúcar

Hervir la nata y la leche con la ralladura de naranja, la vaina de vainilla abierta en dos, la miel de flores, el jengibre, la canela, los anisetes y el azúcar durante 8 minutos. Colar y dejar enfriar en un cuenco profundo.

Cortar el pan en rebanadas de 4cm de ancho por 10cm y ponerlos en remojo en la infusión de nata etc, durante 4 horas mínimo.

Escurrir el pan en una placa de rejillas con recogedor de líquidos y aplastar ligeramente para que suelten más líquido; el pan quedara perfectamente empapado y muy jugoso.

Para terminar:

  • 300g de mantequilla
  • 80g de azúcar normal
  • 60g de azúcar glace
  • 8g de canela molida
  • Ralladura de lima fresca

En una sartén antiadherente derretir la mantequilla, añadir el azúcar y cuando veas que el azúcar comienza a fundirse, incorporar el pan remojado en leche y caramelizar a fuego lento por todos los lados vigilando que el azúcar nunca llegue a caramelizarse. Pasar las torrijas a la placa de rejillas para que escurra el exceso de caramelo y mantequilla y espolvorear de canela molida, azúcar glace y ralladura de lima.

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