Cómo preparar torrijas esta Semana Santa
Mis torrijas (por que hay más...)
Ingredientes:
Hervir la nata y la leche con la ralladura de naranja, la vaina de vainilla abierta en dos, la miel de flores, el jengibre, la canela, los anisetes y el azúcar durante 8 minutos. Colar y dejar enfriar en un cuenco profundo.
Cortar el pan en rebanadas de 4cm de ancho por 10cm y ponerlos en remojo en la infusión de nata etc, durante 4 horas mínimo.
Escurrir el pan en una placa de rejillas con recogedor de líquidos y aplastar ligeramente para que suelten más líquido; el pan quedara perfectamente empapado y muy jugoso.
Para terminar:
En una sartén antiadherente derretir la mantequilla, añadir el azúcar y cuando veas que el azúcar comienza a fundirse, incorporar el pan remojado en leche y caramelizar a fuego lento por todos los lados vigilando que el azúcar nunca llegue a caramelizarse. Pasar las torrijas a la placa de rejillas para que escurra el exceso de caramelo y mantequilla y espolvorear de canela molida, azúcar glace y ralladura de lima.