Los días de fútbol son días de cañas, tapas y muchas calorías. Las patatas fritas van y vienen. Y con ellas, también los frutos secos, el embutido, los encurtidos...
Es un no parar que termina pasando factura en la báscula y, a las puertas del verano, estamos seguros de que muchos no tienen ganas de que el Mundial de Rusia les arruine la operación bikini. En citas como esta se incrementa hasta un 15% el consumo de aperitivos, según la Asociación de Fabricantes de Productos de Aperitivo (AFAP), y esto puede traducirse en que lleguemos al 15 de julio con 2,5 kilos de más, como señala la bióloga especializada en nutrición Loles Vives. Todo depende de cómo termine España.
Para evitarlo la alternativa no pasa por beber un vaso de agua y comer una pieza de fruta mientras se ve el partido, hay otras igual de saludables y poco calóricas. Estas 14 recetas hechas con verduras y hortalizas son una pequeña muestra de cómo hacer más sana tu velada futbolera.
Pollo y verduras presentados en brochetas: un aperitivo perfecto para disfrutar de una receta sencilla y exótica.
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Con garbanzos de bote, alcachofas en conserva, ajo y aceite de oliva. Capitán Cocina propone el paso a paso en Cookpad y muestra en este vídeo cómo hacer la receta.
Cookpad/CAPITAN COCINA
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Los ingredientes son los de siempre —garbanzos cocidos, sésamo, aceite, ajo, comino y limón— y la receta la puedes encontrar aquí.
COOKPAD/Alberto
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"Sano, delicioso y muy fácil de preparar", asegura la autora de este hummus, al que se le añade pimienta negra y aguacate. En Cookpad puedes ver cómo hacerla.
COOKPAD/AnabelBernal
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No te dejes engañar por las apariencias. Lo que en esta receta parece queso Cheddar es en realidad una salsa de zanahoria y patata. ¿Quieres hacerla en casa? En Cookpad tienes la receta completa.
COOKPAD/Veggie, Be Happy
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Se prepara con garbanzos, guisantes, cebolla, ajo, comino, cilantro y pan rallado. Aquí puedes ver todos los pasos.
COOKPAD/bearecetasymas
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Pencao porque se parece al pescado frito, pero en realidad son pencas de acelgas rebozadas. La preparación es rápida y el resultado muy aparente. La clave, como en todos los fritos, está en secar bien el aceite.
Cookpad/Veganamente
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Bajo en calorías, sano y delicioso. La salsa del centro se hace con queso fresco y el corazón de la alcachofa. Mira aquí el paso a paso.
Cookpad/Lub
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Si no hay nachos con guacamole, no hay fiesta. La particularidad de esta receta es que los nachos son 100% hechos en casa y eso los hace mucho más saludables.
Cookpad/RecetasPorUnTubo
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Los ingredientes están a tu alcance y la preparación es entre fácil y facilísima. En Cookpad encontrarás la receta completa.
COOKPAD/Aklat del Mundo
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"Vistoso, fácil de hacer y sabroso". Así describe su autor esta receta. Puedes leer aquí cómo hacerla y ver el vídeo en YouTube.
Cookpad/CocinarParaCuatro
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El color rojo lo aportan el pimentón y los tomates deshidratados. La lista completa de ingredientes puedes verla en Cookpad.
Cookpad/ana_bilbao
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Los garbanzos sirven para dar consistencia a la receta. Aquí la clave está en la remolacha. Se prepara siguiendo estos cinco pasos.
Cookpad/cocinar con jorgette
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No busques los garbanzos en la lista de ingredientes porque no los encontrarás. Este es un hummus sólo en apariencia. Descúbrelo en esta receta.
Cookpad/Asier Arana - PolikiPoliki
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El peso de la receta está en los garbanzos, pero el colorido se logra con los pimientos. Aquí está el truco.
Cookpad/Mayte Sweet
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Este brazo de pimiento se puede convertir en el aperitivo perfecto por su mezcla de sabores. Además, prepararlo puede ser más sencillo de lo que imaginas.
COOKPAD/PaZladeando - Las recetas de Paz
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Este plato representa uno de los platos italianos más sencillos, sin embargo tiene un gran número de adeptos. Esta variante de Focaccia aporta mucha energía con ingredientes vegetales.
COOKPAD/Zaida Tejero Casado
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Un clásico de los aperitivos que no puede faltar en la mesa. El secreto, además de tratarse de un alimento saludable, está en el acompañamiento.
COOKPAD/Sofía
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A pesar de tratarse de una receta sencilla, posiblemente aún no la hayas probado. La clave de su éxito está en la textura.
COOKPAD/Espiaenlacocina
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La combinación de sabores de aguacate, salmón ahumado y huevo nunca falla. Si quieres un aperitivo rápido de preparar y con un resultado increíble, prueba a prepararte una de estas tostas.
COOKPAD/CocinarParaCuatro
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Pollo y verduras presentados en brochetas: un aperitivo perfecto para disfrutar de una receta sencilla y exótica.
COOKPAD/Arantxabrujilla