Almejas y setas en crema de coco y curry rojo
Almejas, bambú, setas, coco, lima kaffir y curry rojo
500g de almejas finas
200g de setas variadas
100g de brotes de bambú fresco ya hervidos y pelados (puede ser de lata)
10cl de nata liquida
3 chalotas
3 hojas de lima kaffir
3 dientes de ajo
12cl de vino blanco
20cl de leche de coco
10gr de pasta de curry rojo
6gr de perejil
6cl de aceite de oliva
Sal fina
Pimienta negra recién molida.
Lavar las almejas y secar en un paño. Lavar las setas, secar en un paño y cortar en cuartos regulares.
En un sauter, poner el aceite de oliva y calentarlo, añadir las chalotas picadas y los ajos laminados. No dejar que tomen color. Añadir las setas y el bambú, rehogar 2 minutos.
Incorporar las almejas y verter el vino blanco. Dejar evaporar todo el vino, añadir la leche de coco, las hojas de lima kaffir y la pasta de curry. Dejar hervir 2/3 minutos, añadir la nata, salpimentar e incorporar las hojas de perejil muy picadas.
Extraer las hojas de lima kaffir, pasar todo a una cazuela, calentar y espolvorear con una pizca de pimienta negra. Servir muy caliente.