Las redes sociales han puesto de moda hacer debates sobre ciertos platos de comida muy arraigados en la gastronomía popular española.
Tortilla con o sin cebolla, horchata sí o no y ahora le ha tocado el turno al gazpacho , esa sopa fría tan famosa durante el verano —no confundir con el personaje de Los Fruitis —.
Una usuaria de Twitter ha escrito: "Cómo beber gazpacho". Y ha adjuntado tres fotografías en las que aparece tirando el vaso por el sumidero de la cocina. Esto ha levantado ampollas entre muchos tuiteros, que han debatido sobre si están a favor o en contra de ese puré frío.
El tuit en cuestión tiene más de 4.300 retuits y más de 7.500 me gusta, por lo que se entiende que esa gente está a favor de deshacerse del gazpacho.
Y esto ha generado un debate interesante en redes.
Recetas de cenas de verano
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Pepino, brócoli, pistachos y kiwi se dan la mano con el cuscús en esta elaboración tan vistosa. Si te ha entrado por los ojos, ¡espera a probarla! Aquí puedes leer la receta.
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Ésta es una forma estupenda de presentar una propuesta colorida, ligera y deliciosa cuando se sientan muchos en la mesa. Consulta la receta en CookPad.
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El color tan llamativo no sólo se lo da la remolacha: también lleva tomates maduros. Pan duro, pimiento verde y cebolla completan los ingredientes. Consulta la receta en CookPad.
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Acompaña la pasta con hojas de lechuga variadas, el queso cortado en cuadraditos, higos y piñones y tendrás todo un manjar veraniego. El paso a paso de esta receta lo encuentras aquí.
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Lo más laborioso de esta receta es preparar el pesto y, aún así, es bien sencillo. Basta con machacar las almendras en un mortero, añadir la albahaca y majarlo todo con aceite y unas gotas de limón. La receta c...
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Este plato es muy sabroso y refrescante. Es perfecto para dejarlo preparado y enfriando en el frigorífico y tomarlo a la vuelta de un día de playa o de piscina. Estos son los ingredientes y pasos para su elaboración.
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El ingrediente principal de este plato es el bacalao, que casa muy bien con los mejillones al vapor que lleva la ensalada. Consulta aquí la receta completa para elaborarlo.
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La autora de esta receta asegura que es la versión vegana del tartar de salmón. Es muy fácil de preparar, fresco y apetecible. Aquí puedes leer todos los pasos para hacerlo.
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Además de ser tan colorido que entra por los ojos, es perfecto para compartir a modo de picoteo. Aquí puedes ver cómo se prepara y cómo se hacen las tres salsas: hummus de remolacha, de aguacate y tzatziki.
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Es una opción de lo más ligera para hacer frente al calor. En tres sencillos pasos —que puedes leer aquí— la tendrás lista para servir.
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Este plato es refrescante y también sacia el hambre. Las habas tienen multitud de propiedades y, en esta versión, van acompañadas de tomates, cebolla, zumo de limón, perejil, aceite y sal. Aquí puedes leer los ...
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La mezcla de sabores con el atún, el huevo, la vinagreta....no te dejará indiferente. Puedes leer la receta en CookPad y ver cómo se elabora en YouTube.
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El autor de la receta asegura que la combinación de ingredientes puede recordar al ceviche, al sushi o al tartar. Esta opción lleva salmón, pulpo, gambas, tofu, espinacas, edadame, algas, rabanitos, tomate, quinoa y was...
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Esta en concreto lleva mayonesa, tomate, queso en lonchas, lechuga, anchoas y jamón dulce. Puedes leer la receta aquí o verla en vídeo en este enlace.
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Esta elaboración, además de ser muy sencilla, no lleva apenas tiempo. La gracia se la da la vinagreta que corona el plato. Puedes aprender a prepararlo aquí.
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En 30 minutos puedes tenerlo preparado. Además de los ingredientes principales lleva semillas de sésamo, aceite de oliva, salsa de soja, jugo de limón y, si se quiere, gotas de tabasco. Lee la receta completa en CookPad.
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Se prepara con placas de lasaña, palitos de cangrejo, huevo duro, salsa rosa, jamón york y gambas. Se guarda en el frigorífico y ¡lista para una cena de lo más fresquita! Lee la receta completa en CookPad.
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Sirve perfectamente el bacalao congelado en tiras. Consulta en CookPad qué más lleva esta receta y qué pasos seguir para prepararla.
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Se monta sobre un lecho de tomate rallado. Encima va una capa de carpaccio de bacalao y, sobre éste, anchoas, boquerones en vinagre, mojama, hueva y aceitunas negras. Tienes todos los detalles de su preparación aquí.
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La mojama de atún pone la nota salada, pero se puede servir con pistachos si quiere optar por lo vegetariano y no renunciar al contraste de sabores. En CookPad puedes revisar cómo se prepara.
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Sin duda, uno de los sabores del verano es éste. Si tienes la suerte de poder cocinar a la brasa, esta receta es para ti. Acompaña las sardinas con ensalada o con patatas asadas y tendrás el éxito asegurado.
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Para esta receta sirve perfectamente el pulpo que se puede comprar congelado, con lo que ahorrarás mucho tiempo de preparación. Puedes seguir el paso a paso de cómo se elabora aquí.
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La base de esta receta es una mezcla de quinoa y arroz integral, acompañada por chalota, pimiento rojo, aceitunas negras, tomates y zanahoria. Puedes revisar cómo se elabora aquí.
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Necesitarás pepino, manzana amarilla, yogur griego natural, hierbabuena, aceite, sal y vinagre de manzana. Aquí puedes seguir paso a paso cómo se prepara.
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Esta opción tiene algo más de dificultad por lo laborioso de cortar las verduritas, pero el resultado hace que merezca la pena el esfuerzo. En CookPad puedes ver cómo se elabora paso a paso.
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La base de este plato es la patata cocida y el huevo duro. Lo bueno es que se puede complementar de mil maneras con los ingredientes que se tengan a mano. La ensalada de la foto lleva tomate, aceitunas y cebolla, pero puedes probar con otros ing...
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En 20 minutos tendrás una riquísima cena y sin apenas esfuerzo. Si nunca has cocinado los mejillones así, aquí puedes aprender a hacerlo.
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A priori, la mezcla de ingredientes te sorprenderá —pescado con alubias blancas, fresas, tomates cherry, aceitunas, pepino y acelgas— pero merece la pena probar esta propuesta tan fresquita y original. Lee la receta en CookPad.
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Con un mínimo de preparación se obtiene un plato fácil y rápido de hacer con un sabor exquisito con todo el sabor a mar. Lee la receta en CookPad.
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Un clásico de la gastronomía en su versión más fresquita y ligera. Aprende aquí cómo preparar esta sencilla cena.
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Para esta versión necesitarás mejillones, pulpo, surimi y langostinos, además de pimiento, cebolla y tomate. Sigue el paso a paso para elaborarlo en CookPad.
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El aliño lleva ajo, pimentón, sal, perejil, vino y aceite de oliva. Puedes leer cómo se prepara en CookPad.
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