El gazpacho, el ajoblanco o el salmorejo funcionan como el entrante perfecto para cualquier comida en verano. O incluso pueden llegar a solucionar más de una cena estival.
Pero no es necesario recurrir a esas opciones de toda la vida para refrescar nuestros menús de verano, hay muchas más sopas frías y existen también variantes de esos platos tradicionales en los que la clave está en la incorporación de frutas como el melón, la sandía o el melocotón para dar un toque dulce.
¿Buscas ideas? En CookPad han preparado una amplia selección para refrescarte el verano.
Recetas de cremas y sopas frías
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Esta receta tradicional, además de los indispensables tomates y el pan del día anterior, incluye pimiento verde y rojo, pepino y ajo. Aprende aquí cómo hacerlo.
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Esta versión reinventada de este plato incluye calabaza, además del tradicional tomate. Consulta todos los ingredientes en CookPad.
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Esta sopa no lleva tomate, pero sí calabacín y pepino. Además, el toque dulce de la manzana le da un sabor diferente y fresco. Ideal para este verano, aprende a hacerlo aquí.
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Esta sopa fría mezcla la acidez del tomate con el dulzor del melocotón. Sigue estos tres sencillos pasos para hacerla.
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Con ingredientes como albahaca, ketchup, salsa de soja, cayena o mozzarella, esta deliciosa receta poco tiene que ver con un gazpacho al uso. Consulta en CookPad los once ingredientes necesarios.
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Esta sopa dulce y fresca puede acompañarse de mojama, jamón, trucha ahumada o si eres vegetariano, de pistachos. Puedes leer la receta completa aquí.
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Si hay algo más veraniego que el gazpacho es la sandía. Y qué mejor que mezclar estas dos comidas en una deliciosa receta lista en tres pasos.
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Una receta sencilla, con un sabor muy suave y perfecta para las cenas de los días más calurosos.
Aquí tienes la receta completa en Cookpad
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Esta sanísima y fácil receta se prepara con nabos, cebolla, puerro y laurel, entre otros ingredientes. Aprende a hacerla en CookPad.
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La remolacha y el pepino le dan un toque diferente a esta receta de toda la vida. Lista en dos pasos, es ideal como entrante para cualquier comida de verano.
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Además de pepino y aguacate, para hacer esta sabrosa sopa hacen falta semillas de sésamo, cilantro, ajo, zumo de limón y aceite de oliva. También se recomienda decorarla con cebolla frita. Aprende a hacerla aquí.
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Puede tomarse tanto fría como caliente y su sabor hará que quieras repetir.
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Presentado en pequeñas botellas y con una pajita, es un aperitivo perfecto y bien vistoso.
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La receta tradicional supone unas 600 calorías por ración, pero esta versión rondará las 260 calorías por plato. Necesitarás almendras marconas crudas, calabacín, agua, aceite de oliva y vinagre d...
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Es muy fácil de hacer y sorprenderás a tus invitados si lo presentas en copas. Se puede cambiar la frambuesa por cereza o fresones.
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Se puede preparar con cangrejos ya envasados en bote y también con cangrejos frescos, como prefieras. Te sorprenderá.
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Necesitarás remolacha, Philadelphia, gelatina y chorizo. El contraste seguro que te encantará y además quedan monísimos.
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La manzana hace que sea aún más ligera y sabrosa. Es perfecta para una cena ligera o como primer plato.
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Con un litro de gazpacho tradicional, un melocotón grande, un huevo duro y hielo montarás un aperitivo de excepción.
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Este plato típico de la provincia de Málaga toma su nombre de la porra, el utensilio con el que se daba golpes para prepararla. Tranquilo, que podrás usar la batidora para esta versión.
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Muy apetecible en la época estival, que le da un toque divertido a este plato.
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Muy sencillo de hacer y un plato de lo más nutritivo.
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Los lichis le dan unos matices deliciosos y sorprendentes. Todo un manjar que apenas lleva cinco minutos para preparar.
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Lo mejor de este plato es que se puede preparar en grandes cantidades y así tener para varios días. ¡Delicioso!
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Es muy refrescante y de sabor suave. También queda muy bien con langostinos.
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Además de zanahorias y puerro incorpora un toque de naranja que le dará un toque refrescante y veraniego.
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Esta crema demuestra que el calor no está reñido con poder disfrutar de las legumbres. Lleva garbanzos, berenjena, calabacín y especias.
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Con patata, calabacín, cebolla y quesitos puedes montar este plato tan rico y tan fácil.
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Si te gustan los sabores fuertes, esta crema te encantará. Esta receta está inspirada en una publicada en The New York Times.
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Cuando te sobre cocido, puedes hacer puré y congelarlo. Si tienes una visita inesperada, podrás servirlo en vasos de chupito y quedar de maravilla.
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¡Esto sí que es una receta exprés! En apenas unos minutos y con muy pocos ingredientes —pepinos, crema de leche, agua y aceite— lo podrás elaborar en un periquete.
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A los niños les encanta por su color y por su sabor e incluso repiten. Se toma fácilmente porque es muy ligera y no llena nada.
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Este tubérculo tiene propiedades antinflamatorias, depurativas y es bueno para la presión arterial. ¿Necesitas más motivos para animarte a preparar este puré?
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Es una receta de la gastronomía tradicional francesa. También se puede tomar caliente, pero lo ideal es que esté fría, como si fuera una Vichissoise
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Una forma distinta de comer melón con jamón. Además de estos dos ingredientes te hará falta crema de leche, pimienta blanca y sal.
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Con estos dos ingredientes, crema de leche y crema de vinagre balsámico podrás elaborar esta crema tan original.
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Aromatizada con hierbabuena o menta, es una manera muy refrescante de hacer frente a los días en los que el calor aprieta.
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Un truco: además de estar buenísima, es una excelente manera de dar pescado a los niños que no les gusta demasiado.
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Si tienes mucha prisa, los garbanzos de bote también te servirán para preparar este plato.
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Con coliflor, nata líquida, atún, queso azul y queso de untar podrás apañar este entrante tan sabroso
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