Lardones de cordero con hongos, setas y toque oriental
Toque oriental:
- 25cl de vinagre balsámico
- 30cl de caldo de cordero
- 3 cucharadas + 1 de salsa soja
- 3 cucharadas +1 de mirin
- 50g de azúcar
- 12cl de jugo de maracuyá
- 3g de kuzu
En una cazuela poner el vinagre balsámico y hervir unos 30 minutos o hasta que se reduzca 2/3 partes.
En otra cazuela poner le caldo, la salsa soja, el mirin, el maracuyá y el azúcar. Calentar removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
Hacer una pasta con el kuzu y 1 cucharada de agua. Agregar al caldo para espesar. Añadir la reducción de vinagre y mezclar. Reservar
Hongos y setas salteados:
- 500g de hongo limpio en gajos
- 500g de setas variadas y limpias
- 100g de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo picadito
- 1 pizca de perejil picado
Salteamos el hongo y las setas en aceite bien caliente, añadiremos el ajo picado, lo rehogamos 1 minuto más o menos y en el último momento agregamos el perejil.
Cordero:
- 800g de lomo de cordero
- Aceite de romero
- Sal gruesa
- Pimienta negra recién molida
Cortar el lomo y limpiarlo bien de grasa. Ponerlo en el aceite de romero a macerar 10 minutos. Salpimentar y dorarlo en la plancha o sartén 1 minuto por cada lado (debe de quedar crudo por dentro). Pasar el lomo al horno con un chorrito de aceite de romero y dejar 3 a 5 minutos a 190ºC.
Depositar una cucharada de salsa oriental en el centro del plato. A continuación, hongos y setas. Cortar la carne en lardones de 1cm de ancho X6cm de largo. Sazonar. Servir inmediatamente con una ensalada de vegetales y hiervas aromáticas.