Lardones de cordero con hongos, setas y toque oriental

Lardones de cordero con hongos, setas y toque oriental

Andrés Madrigal

Toque oriental:

  • 25cl de vinagre balsámico
  • 30cl de caldo de cordero
  • 3 cucharadas + 1 de salsa soja
  • 3 cucharadas +1 de mirin
  • 50g de azúcar
  • 12cl de jugo de maracuyá
  • 3g de kuzu

En una cazuela poner el vinagre balsámico y hervir unos 30 minutos o hasta que se reduzca 2/3 partes.

En otra cazuela poner le caldo, la salsa soja, el mirin, el maracuyá y el azúcar. Calentar removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.

Hacer una pasta con el kuzu y 1 cucharada de agua. Agregar al caldo para espesar. Añadir la reducción de vinagre y mezclar. Reservar

Hongos y setas salteados:

  • 500g de hongo limpio en gajos
  • 500g de setas variadas y limpias
  • 100g de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo picadito
  • 1 pizca de perejil picado

Salteamos el hongo y las setas en aceite bien caliente, añadiremos el ajo picado, lo rehogamos 1 minuto más o menos y en el último momento agregamos el perejil.

Cordero:

  • 800g de lomo de cordero
  • Aceite de romero
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra recién molida

Cortar el lomo y limpiarlo bien de grasa. Ponerlo en el aceite de romero a macerar 10 minutos. Salpimentar y dorarlo en la plancha o sartén 1 minuto por cada lado (debe de quedar crudo por dentro). Pasar el lomo al horno con un chorrito de aceite de romero y dejar 3 a 5 minutos a 190ºC.

Depositar una cucharada de salsa oriental en el centro del plato. A continuación, hongos y setas. Cortar la carne en lardones de 1cm de ancho X6cm de largo. Sazonar. Servir inmediatamente con una ensalada de vegetales y hiervas aromáticas.

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