Recetas fáciles: empanada de atún y huevo

Recetas fáciles: empanada de atún y huevo

Un clásico que nunca falla.

CARLOS PINA

▶️ Dificultad: Fácil.

▶️ Precio: $ (3 euros por ración).

▶️ Tiempo de preparación: 30 minutos.

▶️ Temporada óptima: de junio a noviembre.

▶️ Ingredientes (para 2-3 personas):

  • Una masa de hojaldre rectangular
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo y medio verde
  • Tomate frito
  • Una lata de atún
  • Un huevo cocido

▶️ Elaboración:

  • Picar la cebolla y el pimiento en daditos pequeños
  • Poner aceite en una sartén y, cuando esté caliente, echar las hortalizas.
  • Cuando estén blandas, añadir el tomate frito (sin pasarse para que no se salga por la masa), el atún y el huevo cocido picado.
  • Poner el horno a precalentar a unos 200ºC
  • Partir la masa por la mitad, de modo que queden dos mitades más o menos del tamaño de un folio.
  • Echar el relleno sobre la masa y cubrirlo con la otra mitad. Sellar los bordes con un tenedor y pinchar la masa de arriba para que no suba demasiado el hojaldre.
  • Meter la empanada en el horno, a una altura media y con calor arriba y abajo.
  • Dejar que se haga durante 15-20 minutos, vigilando para que no se queme.
  • Servir templada con una ensalada.

Qué como hoy es una iniciativa de El HuffPost Tendencias que busca demostrar que se puede comer de forma sana, por poco dinero, con pocos ingredientes y sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina. Con este objetivo, durante el mes de septiembre propondremos cada día una receta, que además es cómoda para llevar al trabajo en tupper.

Encuentra más recetas fáciles de preparar en nuestra revista de Flipboard.