El cocinero Jordi Cruz, conocido por ser jurado del programa de TVE MasterChef, visitó este miércoles El Hormiguero, de Antena 3, para presentar su libro Tapas con rock'n'roll. Durante su participación en el espacio, el chef fue objetivo de numerosas críticas en las redes sociales al mostrar su sorpresa por que los bares den tapas gratis.
Esta fue la conversación con Pablo Motos que le ha costado tantas críticas, y que puedes ver pinchando en este enlace, en el minuto 8 y 36 segundos.
Pablo Motos: ¿Tú eres partidario de la tapa gratis con la caña? Te tomas una caña en Madrid y te ponen una tapa que está cojunuda.
Jordi Cruz: ¿Tapa gratis?
Pablo Motos: Tapa gratis, sí, sí. Y, en Granada, con la tapa que ponen con la caña comen tres.
Jordi Cruz: ¿Sí? Pero eso es una comida gratis.
Pablo Motos: Y luego ya está Barcelona...
En ese momento, todos se rieron. Pero la polémica conversación sólo había comenzado:
Pablo Motos: Veo que a ti lo de la tapa gratis...
Jordi Cruz: No me suena. No conozco. Me gusta saber que se hace eso. ¿Sí? ¿Y están abiertos los locales?
Pablo Motos: Hombre por supuesto. No estás tú de acuerdo con la tapa gratis.
Jordi Cruz: No lo entiendo. Me parece bien. Puedes darle unas aceitunitas. Pero...
Pablo Motos: ¿Unas aceitunas? Tío, estírate un poquito.
Jordi Cruz: Ahora verás tú. Ahora Jordi será agarrado, lerdo. En mi casa no.
Estas son algunas de las críticas que ha recibido Jordi Cruz en Twitter:
Lleva también tomates, huevos duros, queso emmental, pimienta y canela. En este enlace puedes consultar la receta completa.
Con pollo, cebollas, perejil, vino blanco, huevos, pimiento morrón, aceitunas y tapas de empanadas. Aquí puedes ver la receta.
Con carne picada, huevos, pimientos del piquillo, perejil, queso y pan rallado, quesitos de porciones, vino blanco, mayonesa, mostaza, yogur griego y nuez moscada. Aquí puedes consultar la receta completa.
Se prepara con carne picada, tacos de jamón, pimiento rooj, huevo duro, aceitunas, foie gras, un poco de leche y masa de hojaldre. Consulta aquí la receta completa.
Los ingredientes para prepararlo son: carne picada, patatas, huevos, pimientos de piquillo, queso gouda, cebolla, bacon, sal y pimienta. Aquí puedes ver la receta completa.
Con carne, puré de patatas, huevos, nata de cocina, piñones, pasas, nueces, cebolla, pimienta y albahaca. Aquí puedes ver la receta completa.
Se prepara con berenjenas, cebollas, ajo, leche, carne picada, queso, y huevos. Aquí puedes ver cómo prepararlo.
Los ingredientes son carne picada, tomate frito, champiñones, cebolla, ajo, orégano, perejil, pimiento rojo, patatas y queso para derretir. Ésta es la receta completa.
Se prepara con hojaldre, carne de vaca picada, zumo de limón, pasas, nuez troceada, semillas de sésamo y huevos. Esta es la receta completa.
Tiene también berenjenas, pimiento rojo, huevo cocido y champiñones. Ésta es la receta.
Además de boniatos y carne, se necesitan puerros, zanahorias, leche sin lactosa, aceite y nuez moscada. Aquí puedes ver cómo elaborar la receta.
Está hecho con carne de cerdo, bacon, cebolla, huevo y patata. Mira aquí cómo prepararlo.
Se prepara también con cebolla, pimiento morrón, huevos duros y tomate fresco. Ésta es la receta completa.
Lleva también pimiento rojo, ajo picado, caldo de carne, pimentón, romero, huevos cocidos y azúcar. Consulta cómo prepararlo.
Se preparar con restos de carne de cocido y bechamel. Ésta es la receta.
Con ajo, cebolla, pimiento verde (o rojo), carne picada, vino tinto y tomate triturado. Aquí puedes ver cómo prepararlos.
Lleva también longaniza, huevos duros y hojas de laurel. Consulta aquí la receta completa.
Se prepara con carne picada, mitad cerdo y mitad ternera, huevo, pan rallado, piñones y pasas. Consulta aquí la receta completa.
Su nombre lo delata. El hojaldre esconde un preparado de carne como el que se usa para acompañar a los macarrones. Aquí puedes consultar la receta completa.
Esta receta de finales del siglo XIX se prepara con manteca de cerdo, azúcar, huevo, harina, carne de pollo y ralladuras de limón. Ésta es la receta completa.
Esta receta de finales del siglo XIX se prepara con manteca de cerdo, azúcar, huevo, harina, carne de pollo y ralladuras de limón. Ésta es la receta completa.
121
Con hojaldre, masa filo, carne picada, tomates maduros, chorizo de Cantimpalo, jamón serrano ibérico y huevos duros. Aquí puedes ver la receta completa.
Con carne picada, huevos, pimientos del piquillo, perejil, queso y pan rallado, quesitos de porciones, vino blanco, mayonesa, mostaza, yogur griego y nuez moscada. Aquí puedes consultar la receta completa.
Se prepara con carne picada, tacos de jamón, pimiento rooj, huevo duro, aceitunas, foie gras, un poco de leche y masa de hojaldre. Consulta aquí la receta completa.
Los ingredientes para prepararlo son: carne picada, patatas, huevos, pimientos de piquillo, queso gouda, cebolla, bacon, sal y pimienta. Aquí puedes ver la receta completa.
Los ingredientes son carne picada, tomate frito, champiñones, cebolla, ajo, orégano, perejil, pimiento rojo, patatas y queso para derretir. Ésta es la receta completa.
Su nombre lo delata. El hojaldre esconde un preparado de carne como el que se usa para acompañar a los macarrones. Aquí puedes consultar la receta completa.
Esta receta de finales del siglo XIX se prepara con manteca de cerdo, azúcar, huevo, harina, carne de pollo y ralladuras de limón. Ésta es la receta completa.