Una de las mayores pesadillas que puede vivir un comensal. Esa fue la experiencia que vivió Rosemary Thomas en el Popeyes Louisiana Kitchen, un restaurante de Harlem (Nueva York). La mujer denunció en su perfil de Facebook que en vez de pollo le habían servido una cabeza de rata rebozada —según informa Daily Mail—.
"Esto es claramente una rata", escribió Rosemary junto a una imagen de lo que, presuntamente, era una cabeza de roedor.
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"Tuve que llevar a mi hija traumatizada al hospital, tras sufrir durante todo el día vómitos y diarreas", declaró Thomas en Metro.co.uk.
El restaurante, que contaba con el visto bueno del Departamento de Salud de EEUU, ha reconocido que encontraron ratones vivos en las instalaciones en anteriores inspecciones. No obstante, y pese a que se han puesto en contacto con la afectada, han justificado lo sucedido argumentando que "en ocasiones aparecen cuerpos extraños en la comida, pero suelen ser partes del pollo".
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Aunque parezca demasiado obvio, conviene recordar que los productos más perecederos deben colocarse delante, y los alimentos con más fecha de caducidad, detrás.
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Además de no sobrecargarlo, hay que controlar que la temperatura del frigorífico se mantenga entre 1 y 5º C.
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Trata de echar en el plato lo que vayas a comer y, si es posible y lo crees oportuno, pide raciones más pequeñas en los restaurantes.
Con los niños habría que actuar igual y recordarles que pueden repetir si quieren.
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Existen numerosas páginas webs dedicadas a la cocina de aprovechamiento, con recetas y consejos para no tirar ningún resto.
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Si no te apetece hacer croquetas con lo que ha quedado del cocido, siempre tienes la posibilidad de guardar las sobras. Para ello, puedes tomar ejemplo de los suecos (echa un vistazo al catálogo de tuppers de IKEA).
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Puedes acumular los restos orgánicos, como cáscaras de frutas y verduras, y hacer tu propio compost. Así podrás utilizarlo como abono y aprovechar para crear tu propio huerto o jardín.
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