Las altas temperaturas son las causantes de que la fruta que se compra en esta época dure pocos días en casa y termine muchas veces en el cubo de la basura.
España es el séptimo país europeo que más comida desperdicia: al año se tiran 7,7 millones de toneladas de alimentos . Eso quiere decir que cada hogar genera más de 25 millones de kilos a la semana.
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En esta época es habitual encontrarse con un melocotón pocho en el fondo de la nevera o un melón demasiado maduro. Para no tener que tirarlos y aprovechar la fruta excesivamente madura que ya no se va a comer, en Cookpad han recopilado una serie de recetas en las que incluirlas y preparar unos platos de lo más veraniegos.
Recetas con fruta
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Los higos son los protagonistas de esta ensalada de canónigos que también lleva jamón y nueces. La vinagreta se compone de una mezcla de los tres. Aquí puedes ver cómo hacerla.
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Para dar salida a los excesos de cereza, esta ensalada es una buena solución. El autor recomienda combinarlas con aguacate, aunque enumera otros ingredientes para que quede perfecta.
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Una ensalada refrescante y sana para el verano, y también la combinación ideal para acompañar al plato principal. Mira cómo hacerla en Cookpad.
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El contraste del dulce de los higos confitados con el aliño del aceite de ajo negro hacen de esta ensalada una variación exquisita y muy fácil de elaborar. Puedes hacerlo siguiendo los pasos de Cookpad.
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Con espinacas, mango y vinagreta de mostaza se prepara esta colorida ensalada de verano. Aquí puedes ver todos los ingredientes necesarios para completarla.
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Las espinacas también combinan a la perfección con el toque dulce de la pera. Si a esto le unimos queso de rulo de cabra y nueces... ¡puedes estar ante una de tus ensaladas favoritas! Aquí puedes ver cómo prepararla.
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La más exótica de las ensaladas se compone de albaricoque, pero el secreto de su irresistible sabor está en las almendras y las finas láminas de queso Idiazabal. En Cookpad detallan los pasos de la receta.
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Un entrante clásico convertido en un plato estupendo al incorporarle higos. Aquí puedes ver la elaboración completa del plato.
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Si cambiamos el melón del postre al primer plato y le añadimos un cóctel de rape y gambas, nos queda una receta sofisticada y llena de contrastes para nuestro paladar. Aquí tienes todos los pasos.
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Adiós al clásico gazpacho de tomate... con esta receta se le puede dar salida a la sandía sobrante. Sus aliados principales son la morcilla de Burgos y el queso de cabra.
No te pierdas cómo hacerla en Cookpad.
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Para combatir el calor, una propuesta de gazpacho algo más fresca, hidratante y que seguro ayudará a sobrellevar las altas temperaturas (además de no tirar nada del frutero). El gazpacho de ciruelas rojas es fácil de preparar y muy original.
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¿Exceso de cerezas? No pasa nada. Esta receta es una buena solución además de simple y deliciosa. Sólo se necesitan cerezas, tomates y una batidora, por supuesto. Aquí lo explica su autora.
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Aquí no se tira nada, ni siquiera las peras muy maduras. Esta sopa es perfecta para tomar muy fría, por lo que se puede preparar con mucha antelación y guardar en el frigorífico. Aquí tienes todos los pasos.
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La mayonesa de ajo está riquísima, pero si además le añadimos mango, el resultado es espectacular. Si quieres ver cómo hacerla, puedes encontrar la receta en Cookpad.
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Esta es una receta caprichosa que combina el dulce con el salado de una forma excelente. Un maridaje estupendo para un plato fácil pero contundente. Aquí tienes todos los detalles.
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Con una patata hervida, pera y tomates cherry queda una receta tan original como esta. En Cookdpad te cuentan cómo caramelizar sus ingredientes.
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La combinación de queso e higos es milenaria y sabrosísima de cualquier forma, pero os animamos a probarla de esta manera. Los más golosos pueden sustituir los higos frescos por mermelada de higos. Para disfrutarla sólo tienes que seguir est...
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Una receta más laboriosa pero igual de sana y deliciosa, además de útil para darle salida a la fruta madura. Puedes preparar esta lasaña de pollo y pera siguiendo los pasos de este vídeo de Cookpad.
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La autora de la receta confiesa que lo cocina de una manera especial para que la carne no quede seca: cubierto con papel de plata. Aquí la receta y tips.
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Esta pizza con masa artesana es sin duda la mejor opción para las meriendas y para aprovechar un exceso de frambuesa. Aprende cómo hacerla aquí.
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Si el plátano es vuestra fruta favorita, este es vuestro bizcocho. ¡Muy sencillo de hacer, esponjoso y buenísimo! Esta receta es ideal para el exceso de fruta madura. Mira en Cookpad cómo prepararlo.
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Para los momentos de bajón... ¡frambuesa y chocolate! Estas magdalenas son la mejor opción para comer de manera sana pero sin renunciar al postre. La receta completa la puedes encontrar aquí.
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¿Melocotones demasiado maduros? Estos muffins de avena con canela y melocotón son la solución. Una receta sana, deliciosa y fácil. En Cookpad tienes el paso a paso.
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