Trucos con comida: ocho ideas para impresionar a cualquiera (VÍDEO)
Internet está lleno de trucos de cocina. Hay vídeos que enseñan a pelar una cabeza entera de ajo en 20 segundos, otros para cortar tomates cherry de forma rápida y limpia, para invertir el color de los huevos cocidos, para abrir botellines de cervezas... Hay muchísimos y todos tienen una cosa en común: acumulan cientos miles de fans.
El vídeo recopilatorio de arriba es un claro ejemplo. Se publicó el 31 de diciembre en el canal de YouTube de sus creadores, ExpCaseros, y desde entonces acumula 1,6 millones de visitas. En él se recogen trucos bastante variados, algunos útiles y otros que no sirven más que para dejar a tus amigos y familiares con la boca abierta o pasar un rato entretenido en la cocina.
En esta lista recogemos cuáles son esos trucos para que seas tú quien valore en qué categoría se engloba cada uno:
1. Zumo de sandía con un taladro. También se necesita una percha, unos alicates y un vaso de plástico por la mitad.
2. Pelar un kiwi en segundos. El instrumento necesario para llevarlo a cabo es un vaso.
3. Explotar un globo con una naranja. la clave está en el juego.
4. Patatas fritas en el microondas. Se necesita aceite, un rallador, un plato y unas cuantas patatas.
5. Helado casero en dos minutos. Con el zumo de la fruta que nos guste, dos bolsas herméticas de congelar, cubitos de hielo y sal.
6. Plasma casero con una uva. También se necesita un cuchillo y un microondas.
7. Un huevo debajo del agua. Es fundamental tener a mano una playa zambullirte y hacer el experimento.
8. Máquina de palomitas casera. Con una lata de refresco vacía, un cúter, un rotulador y maíz, ¡claro!